六年级母爱作文
也许,人们会认为自已是高等的动物,也许,人们会认为自已才会有情感,也许,人们不会想到——动物也会有情感。
“吱——”一阵刹车声之后,我从车里走了出来——去买早餐。这天天气真不好,天刚亮就下起了蒙蒙细雨,我走到了早餐摊位。突然,我感觉后面好像有东西在盯着我看,我回过头一看,哈——原来是一只母狗,它的旁边还站了一只小狗。
那应该是它的孩子吧,它们都站在外面,已经被雨水淋得湿透了。看着它们那可怜的样子,我有一些不忍心,那两只小狗都已经瘦得可以看见骨头了,我扯下一点饭团的饭,扔到了那一只母狗的面前。
本以为它会毫不犹豫地去吃那些饭,可出乎我的意料的是——那只母狗叨起那一点点的饭,走到了小狗面前放下那一点点的饭,那小狗也毫不客气,立马吃了下去。
我看了看那只母狗,正用慈爱的眼神看着那吃着饭团,我又撕了一点饭,扔了过去那母狗又视而不见,我的内心正在大喊:“快啊!快点吃啊,你不饿吗?可那只母狗又重复之前的动作,用慈爱的眼神看着那吃着饭团的小狗。
这件事对我感触很深,我不懂那母狗为什么在饥饿折磨依旧对食物毫不动心?不懂为什么那母狗把东西给自已的孩子?难道说这就是母爱的力量?