《春节》六年级作文
春节到了,我十分开心,因为又可以欢欢喜喜地过大年了。
“5,4,3,2,1”,伴随着新年钟声的敲响,我又像往年一样给大伙儿打电话拜年儿了。“喂,外婆,新年好!祝您老人家长命百岁,羊年吉祥!”,“喂,阿姨!祝您生活过得美羊羊,新年过得喜羊羊”……清晨,随着“噼里啪啦”的鞭炮声,将我从美梦中惊醒。我装了一个鬼脸:“爸爸妈妈新年好,恭喜发财,红包拿来!哈哈!”。
“啪啪啪”,“喷!丢!”,我和小伙伴活蹦乱跳地放起了鞭炮,将“小勇”(一只狗)吓得魂飞天外、四处乱窜。“哇”,这鞭炮真好玩,打在别人家的玻璃窗上,像弹力球一样乱弹。鞭炮很好看,它居然会变色,白的像雪,红的像火,紫的像花,让我们看得眼花缭乱、目不暇接。
当然,这个春节少更不了吃的。大年三十,我们全家聚在一起吃起了美味的年夜饭。有鱼肉虾菜,美味佳肴,一应俱全。初一早上,妈妈给我烧了年糕,原来,妈妈的良苦用心就是让我身体一年比一年高,学习一年比一年好。
拜个年,放个炮,吃顿饭,这个春节我就是这样过的,我非常喜欢这个春节!