有一次无意听到大人们听说了一件事例,是说一个骑出租三轮车的婶婶去探索时,因为路程很远,下公交车附近就有三轮车,婶婶招了一辆人力三轮车,司机是个男的,大约40多岁吧!婶婶坐了上去,车夫一边蹬车,一边和婶婶拉家常。
车行了一小段路,婶婶觉得不对劲,上好的公路,车身却微微颠簸,不像坐其他他三轮那么平稳,而且车不是滑行向前,而是向前一冲片刻的停顿之后,再向前一冲,我正觉得我奇怪,婶婶后来接着讲,原来蹬车的人只有一条腿!
婶婶猛然间觉得很不是滋味,眼光直直地蹬着他的断腿,瞪着那悬在空中前后摇摆的那截黄黄的裤管,婶婶觉得很不安心,他叫住司机说:“我要下车”司机却说离目的地就快到了,婶婶的一番话让我恍然大悟,一位有着残疾的车夫,都能这样坚持,我为什么不行呢?我懂得了只要永不言弃就一定能够成功!