感动六年级作文700字
感动,就是春冬交替的冻土经历了一场春暖花开。
那一次,我的心也仿佛乍醒的土地,被父爱的暖阳笼罩。
我不够乐观,常常抱怨。每每放学回家,我便将积蓄了一天的不满与烦闷发泄给他——父亲。而父亲虽也工作压身却总是耐心关照着我,“最近暖气停了冷不冷啊?”饭桌上父亲边将一筷子菜夹进我的碗里,边询问着,热情却掩不住他声音里的沙哑。我知道他已经感冒一周,昨夜的加班更使他本就憔悴的脸上蒙上了一层黯淡,而他的脸上依旧挂着微笑。“咳咳……”他赶忙捂住了口鼻,憋着气硬止住咳嗽,脸憋得通红。我有些心酸,有些担忧地望向他。他憨憨一笑摇摇头,“吃饭吧,多吃点,”说着又将一筷子菜夹进我碗里。望着他和蔼的眸子,我心中有一股暖流涌动。
停了暖气的屋子格外冷清,只有羽绒服布面的摩擦在嘶嘶作响。忽然,一阵嘈杂的声音从客厅传来,随即父亲推门进来。“挺冷的吧?这电热扇放你屋吧,会暖和点。”他一边憨笑说着,一边将电热扇放置在地上,从肩上抽出一条抹布,便开始擦拭按钮。我的心一颤,只觉得一股暖流袭遍全身,方才的寒冷全部烟消云散。
父亲屈着右腿蹲在电热扇跟前,他微胖的身体显得很是吃力。不一会他便站了起来,喘了几口粗气,却又立刻在电源旁蹲下,翻动着一根根电线,检查着。不一会他干脆将一只手撑在地上,将屈着的右腿跪在地上,继续检查电源的安全,生怕有一丝疏漏。又柔声说到“你安心写作业,不用管我。”语末他又要咳嗽却又硬止住,向电热扇审视片刻后终于放心的打开了开关。
金色的光芒立刻笼罩起整个屋子,我望向父亲,房间里的余光为他的脸上镶上了金色轮廓,金色的光辉嵌进了他每一条皱纹里,父爱也在熠熠生辉!此时,父爱的热度温暖着我,我的心里充斥着幸福与感动。
父亲总是这样,这般乐观,这般无私,他承担着家庭的一切,却毫无怨言,依旧以乐观的态度面对生活,依旧对我关怀备至。他所做的一切,无不带给我感动与动力。
父亲不仅带给我内心春暖花开的感动,也让我懂得了乐观地面对生活,让我的未来春暖花开,充满阳光。