做家务的优秀六年级作文
这周,我们学习了“三个儿子”这篇课文,通过这篇课文,我学会了一些道理,我们应该帮爸爸老妈做一些力所能及的事情。以前我每天放学回到家里,看见老妈在做家务,从来都不管。学了这篇课文后,我决定改掉这个坏毛病,以后多帮老妈干家务活。
今天是母亲节,我为老妈做点什么呢?正巧,我看见老妈提着一大袋垃圾正往外走,我连忙接过来,对老妈说:“我来帮您倒垃圾吧。”老妈慈爱地看着我说:“你真是长大了,能帮老妈干活了。”我对老妈说:“老妈,您每天太辛苦了,我做这点小事算什么呢?以后我还要帮您做更多的事儿”我今天帮老妈做了很多家务活,我想:老妈一定过了一个快乐的母亲节。