放假的时候,我看见妈妈在洗衣服。我觉得很有趣,就和妈妈一起洗衣服。
我拿来一个盆,再从锅里弄来热气腾腾的热水。我拿来一件很薄很薄的衣服,心想:这么薄的衣服,我肯定洗得特别快。我开始洗衣服了,我学着妈妈的样子洗着。我洗啊洗,看见妈妈盆里的水都埋汰了,而我盆里的水一点也没有埋汰。我垂头丧气地说:“妈妈,为什么你能把衣服洗得干干净净,我竟然不能把衣服洗得像你洗得那样干净。这是为什么呀?”妈妈说:“可能你没有使劲洗吧。”我突然看见旁边有一袋洗衣粉,灵机一动,在衣服上撒满了洗衣粉。我一洗,好多埋汰的脏水从衣服上走了出来。脏水掉进洁净的白水里,它们好像在说:“你为什么吵醒我们,算了,我们在这里睡觉也行。”衣服变得干净了,我得意洋洋地对妈妈说:“妈妈,你看,我的衣服比你洗得干净多了。”我一边专心致志地看着妈妈洗衣服,一边全神贯注地洗着自己的衣服。不一会,妈妈洗完了一件衣服,我想:妈妈洗得真快呀!我一定要超过妈妈。可是,我已经竭尽全力了,还是妈妈洗得快。妈妈不但洗得快,还洗得干净。我使劲洗那件衣服,终于把那件衣服洗干净了。我的胳膊就像酸梨一样酸。妈妈看了看,说:“你这件衣服还是没洗干净。”我喃喃自语地说:“我都洗了那么长时间了,怎么还没洗干净。”到了中午,我才洗完这件衣服。我想:今天都快把我给累死了,原来洗衣服这么累呀。
然后,我小心翼翼地把衣服晒在阳台上,生怕衣服掉在地上弄埋汰了。我心里不安地想:我要是把衣服弄埋汰了,妈妈该说我了。我就这样一件一件,小心地把衣服都晒好了。
原来,妈妈洗衣服这么累呀!以后我一定要多帮助妈妈干活。虽然我只能洗一些又薄又小的衣服,或者是一些袜子,可是我总能帮助妈妈减轻一些负担吧。以后,我还要学习更多的本领,为父母分忧解除。