茫茫大海中的一只帆,如此脆弱,但是人生与其唯一不同的是,人生可以脆弱,但是一定要坚强,唯有坚强可以是脆弱的人生变得更有意义。
如同抗日时期,八路的坚强,造就了今日的辉煌;动物的坚强,使他们没有灭亡。而现在的人们呢,有几个是如此坚强。
商场上个个见利忘义,政治场上个个吃里爬外,有几个会坚强的站在在自己的立场之上,永不动摇。
说着,绿色的仙人掌在我脑海中时隐时现。无垠的黄沙中,生命之绿,显得极其可贵,那就是坚强的仙人掌,他有一颗坚强的心,那就是让生命充满人间。无数年来,仙人掌坚强的心从未改变,而今放眼望去,又有多少沙漠变成绿洲。是啊,他坚强的心与他坚强的身躯,唤醒了多少岌岌可危的生命,仙人掌告诉他们,一定要坚强。
坚强,是生命苏醒;坚强,给人生赋予意义。我们要坚强,在茫茫大海中冲出风浪。