从来都没有人告诉过我,一转身的距离是多远,一转身的时间是多长,只是在那一刹那,灵感来了,想写那么一篇文章题目是一转身的距离,内容是随笔。
青春偶像剧看多了,忽然明白了,许多爱情都在那一转身的距离擦肩而过,为什么他们总不会想到转身?或许一转身,刹那间铸就永恒,从此,一起慢慢变老。但,在那一转身的距离,错过了。
许多时候,朋友间闹矛盾,双方都决绝而去。或许,有一方会想,如果他转身,我就原谅他,我们还是好朋友,否则……或许另一方会想,如果我转身,那我岂不是很没面子?还是不转身吧。空气在他们之间凝固,他们失去了友谊。或许好多人想,这样决绝的友谊,何必勉强?其实转身并不一定能挽救友谊,只是,转身了,就没有遗憾。
我们总在一转身的距离失去了点什么,得到了点什么。失去也好,得到也罢,我们应该学会转身,让我们的人生少一点遗憾。
从来都没有人告诉过我一转身的距离是多远,一转身的时间是多长,但我知道,学会正确的转身,人生就不会有那么多的遗憾。
刹那间铸就永恒,一转身的距离。