战胜恐惧六年级作文
从小,我的胆子特别小,什么都能让我害怕,比如:虫子,鬼怪等等,哦,对了我还会恐高,一站在高处,我的脚就会不觉得发软,好像要掉下去似的。正是因为这样,我很少去高处玩耍,不过我又天生很喜欢冒险,越不能去的地方我越想去,可去了又常常害怕。每次和同学去玩,危险黑暗的地方总是我提出要去,但每次都没去的还是我,没想到这里,我就不觉得要“痛心疾首”啊! 但是有一次,我超越了以往的自己,战胜了内心的恐惧。 那是在外婆家发生的事.......
那天上午,我和妈妈在外婆家做客,天气非常热,妈妈提出去五楼(五楼是外婆家最高楼)吹吹风,我答应了,和妈妈来到五楼,妈妈又说去天台上玩,我也想去。可是上天台要用楼梯,我不敢爬楼梯,还有天台很高,又没有栏杆,所以我想去又怕去,可妈妈一直“引诱”我,我的心在动摇了,又加上妈妈说她帮我扶住楼梯,等我上去了,她再上,我答应了。
好不容易爬了上去,我趴在地上叫妈妈快上来,没想到妈妈说她不想上去,当时我气死了,刚想对妈妈说,把我弄下去,谁知她没影了。
当时我快哭了,可想一想哭有什么用,哭又下不去,哭妈妈又不会回来,在经过长时间的思想斗争下,我做出了一个很大的决定,自己下来。可想是容易想,但做起来却不是一件容易的事啊!我刚刚上来时两脚就不停地发抖,现在下去就更不行了,每当我害怕时,就想不就是下去吗,这有什么可怕的。