夜,渐渐地黑沉下来,风不时地呼呼的刮起来,猛烈地摇着路旁的杨树,地上的落叶“沙沙”作响。我伸出手,仿佛伸入了黑幕之中,远处几盏昏暗的路灯像鬼火似的一闪一闪地闪着幽光。在这种黑暗的环境中,我感觉自己全身一阵冷气,头皮发麻。两股站站。一转身,前后左右有无数双红色的眼睛盯着我。拼命的跑、拼命跑……。“啊!”我还是躺在自己的床上,额头密密麻麻的汗珠集成了一片。梦,一切都是梦。
唉,都是这该死的红眼病惹的祸,这些天,红眼病传到我们学校来了,它真像个传播器,一传俩,俩传四……这课咋办呀!对它的恐惧跟不用说了,白天,令我食不下咽,晚上,使我寝不安席,唉~~
这天,我还是照例来到学校读书。刚一进教室就看见同学们三五成群的议论纷纷。疑惑不解的我坐在位子上想:大家都怎么了?一个个脸绷的跟个苦瓜一样怎么了?是谁要光顾了?还是有什么不好的消息吗?”好奇的我忍不住问附近的同学:“大家都怎么了,搞得这么神秘?”他说;”看你后面,陈骏龙请假得红眼病啦!”说罢听完这个消息,我便打了个冷颤。慢慢往后看,陈俊龙的位子上连个人影都没有哇!此时,我又想:“我的天哪!不会这么巧吧!这回该我们班全数躺医院了吗?我还跟陈俊龙说过话呢!咋办咋办哪!噢,红了吗?我的眼睛。要是我被传染了,那就全数躺医院了,躺了医院,就不能上学了……。我的心突突的跳着,手心里密密麻麻集了一大堆的汗,我那颗忐忑不安的心越跳越快,我,不敢往下想了。此时,恐惧包围了我的整个思想。上课漫不经心,都在想着这个事情,我悠悠忽忽的熬过了一个上午,中午,回到家中。一桌子香喷喷的饭菜也勾不起我的食欲。吃完饭后,我便情不自禁的来到镜子前,看看我的眼睛,确认自己的确不是红眼病后才叹了一口长气。爸爸看出了我的心思,语重心长的说:“怎么了,不舒服吗?”我没有理睬爸爸,只觉得自己浑身上下都不自在。爸爸拍拍我的肩膀说:“是你们学校的红眼病吗?”我点了点头,说:“本来以为我们班是一个健康的班级,现在已经有一个人患上这个病了,到时候,希望不要传给更多的人。”爸爸笑了笑说:“乖孩子,红眼病其实不严重的,只要注意要常洗手,不要总是擦眼睛就好了!你不是常常说,我是一个乐观的人,我会用开朗的态度以及好的心态来面对生活,因此乐观也成了你做事的原则!所以,这一次,你同样也要用开朗、豁达的心态面对啊!”听了爸爸的一番话后,我心里那块石头也终于放下来了。我感觉自己比以前更加乐观了,恐惧当然也不再了,就这样……。恐惧,saygoodbye了。
我又一次来到镜子前。我看清楚了镜子里的女孩,她的乐观,她的乐观是她抵挡困难最好的武器。应为在她心里,不止是只有恐惧二字了。她,一定会勇敢面对一切,对吗?