战胜恐惧六年级作文
我上小学时,最怕老师叫我们写作文。
六年级以前,作文写的少,一学期最多写八次作文。可以说不知道如何写,就随便写,凑字数,文章空洞,缺乏美感。那时候我的阅历浅,觉得没有内容可写。而当每次老师把班里一些学生的作文当范文朗读时,我好羡慕呀。我真的好想被老师表扬一次,在课堂上也读一篇我的文章,那该多好呀。我也好想写出好的文章来。但是,我每次写作文时,总是呆呆地凝视着作文本,几十分钟过去了,也没挤出几十个字来,我只好对自己说:算了吧,看来我天生就不是写作文的料儿,再写也是白费力气。
爸爸知道作文是我的短板,于是他就常给我讲一些作文的技巧,培养我的写作兴趣。可是每当他叫我写作文时,我总以什么作业多没时间的理由来搪塞。
上了六年级,正是家长所说的备战状态,而且我又有好几个补习班,作业多的不得了。在这个节骨眼上,语文老师也来了牛脾气,让我们每学完一节课就仿照着课文写一篇作文。我听了之后心顿时沉入了谷底,心里那个气的啊,这语文老师怎么专挑我短板布置作业。几天后我们学完第一课《山中访友》,老师就布置了一篇作文,让我们按照文中的格式写。可是不巧,那天晚上我有课,一上就上到八点半,回到家都九点多了,我正为写作文的事发愁。心想:新学期,新起点,我一定得给老师个好印象。那次,是我第一次认真的写作文。写完后,我小心翼翼地把作文递给爸爸,让他给我修改修改。爸爸看完后,点了点头,说:写得真不错,还是很有天赋的嘛,之前谦虚啥呀。我第一次因为写作文被夸奖,心里喜滋滋的。爸爸帮我稍加修改,一篇作文就完成了。我望着那张作文纸,心里的自豪感油然而生。第二天,我把作文交上去,结果老师表扬了我,把我的作文当范文朗读。教室里响起雷鸣般的掌声。自此以后,我越来越喜欢写作文了,作文甚至成了我生活中必不可少的一部分。
我想对不爱写作文的人说,作文不是猛虎,只要你多读,多观察,多练习,就可以完全战胜它。通过我的这段经历,我敢自豪的说我战胜了写作恐惧症。