圣诞快乐六年级作文
今天,我打开房门,应该是下了一场厚厚的雪吧!
踩着咯吱咯吱作响的积雪,走出家门。带上那条忠实的大黄狗,乘着那快乐的雪橇,吹着欢快的口哨,好想叫上你,我们一起上路!
松枝上的雪在阳光下闪动着晶莹的光泽,偶尔有小松鼠轻巧的跳跃而过,于是,洒下点点雪粒。落在雪橇上,落在那匹枣红色的小马驹儿身上,也会落进我们的衣领里。融化了,再也看不见,只感觉到一丝丝凉意,倏而也消失了。
原野上的风清凉而灵动,如精灵一般随我们前行。我们拐弯的时候,它有时候会落下,不过,很快,就又撵上来,追在我们的雪橇后面,想甩都甩不掉。
傍晚,夕阳的余晖映着雪光,让人分不清哪是阳光,哪是雪光,只是感觉到处都用一种黄晕晕的色彩包裹着,涂抹着。我们在欢乐的人喊马嘶声里,带上满满的心意回家了。
一个个沉静的村庄,卧在小小的山包上,我来不及看清楚她们的模样,就已经远隔了千山万水。
路过小小的镇子,玻璃橱窗里是迷人的诱惑,我不能留恋,我注定不是那行诗的作者。
近了,近了!我听到我的大黄狗已经笑着喊出了你的名字。
橘黄色的灯光,从一扇扇窗子里流出来,那是多么温馨的地方啊!我把柔和的目光投向远方。
今天,我为你准备了一枚水晶做成的苹果,想和你分享我的宁静和快乐。你想送我什么呢?
我似乎看到圣诞老人已经悄悄从烟囱里落下来,蹑手蹑脚地走到了你的窗前。你是否看到了我让他捎去的那个大大的口袋了呢?那里,装满了我的思念,我的祝福,我的期待啊!把我送你的圣诞树栽在你的窗外吧,再把高原上最明亮的那颗星星挂在最高的枝条上,希望你好好收藏。今夜,你的床头,一定满是平安。
踏着积雪,我行进在那条小路,明天,要为它铺满鲜花。