“时光如水,生命如歌”往日暑假的影子好似孙悟空升天遁地,消失得无影无踪,不知去向。这个暑假,我给自己安排了个非常有意义的活动——学游泳。
今天,我与伙伴们相约去游泳——盛世国际游泳池。伙伴们到更衣室里换好游泳衣后,像放飞的小鸟,甩掉学习沉重的负担,不聆听母亲叮嘱和唠叨,到游泳池里像群欢快的小鸭子自由自在地嬉戏,穿梭于游泳池的各个角落,任由晶莹的水珠四处跳跃,“快下来啊,快来!”伙伴们清脆的声音在游泳池里回荡着,我怀着隐隐约约的恐惧感往水里一跳,呀!“糟糕!没站稳!”我狠狠地摔了一跤,“糗大了!”我学着她们的模样游起来,看别人做起不来气,自己做起气不来!哎哟,一不小心还呛水了呢!一会儿,我找了个理由推辞后,回到家中。我想着:铁棒都能磨成绣花针,别人行我为啥不行呢?我决不当旱鸭子,我要学习游泳,我要超越她们,我要争当游泳能手!
我把我的想法告诉爸爸,爸爸说:好,有志者,事竟成,那现在咱们就去吧!”话音刚落,我就像箭一般地冲向游泳池,我们到更衣室里换上泳衣,爸爸来到游泳池前,“噗通”爸爸像一只大泥鳅,一咕噜儿地从这边游到那边,我羡慕极了!爸爸说,先教我这个“新兵”跳水,我捏住鼻子,正准备往下跳,可是,爸爸叫我把捏住鼻子的手放下,否则就会呛水,毕竟他是“将军”,久经“沙”场、战功赫赫。至于我嘛,是入伍“新兵”,还在“训练”之中,当然得听命于他啰,我乖乖的服从了“将军”的“军令”,我像一颗“导弹”似的跳入水中,顿时水花四溅“将军”好像对我这个“新兵”还挺满意,说:“游泳要掌握要点,身体俯卧水上,两手由前往后划水,两脚分开后合。爸爸示范给我看,然后用手托着我肚子,辅助我练习。爸爸耐心地教我,慢慢地,我掌握游泳要领,能浮在水上,日子滴答滴答的过去了……
皇天不负有心人,我的游泳技术更上了一层楼,这天,我把她们这些“游泳高手”都召集到了一块儿,我给了她们一张挑战书,她们也纷纷答应了,我这个“新兵”做足了“出征”的准备,我也要像俺老爹一样“上阵厮杀。”但你可别小瞧她们,虽说不是游泳冠军:戴国宏,贺慈红,但也算是高手如云。大家来到“战场”上,“噗通”一声响,人家用的都是用“乌龟”的样子去跳,我来了个“蛙泳”式的花样跳水,下水后她们慢了一步,我赶紧用“梭子鱼”去追,超过她们后,我便用“章鱼”和她们拼,结果她们都成了我的“手下败将。”
暑假在我们的一欢一笑中过去了,这个暑假我过得很快乐,很充实。我在学习游泳的过程中,我悟出了一个道理:99%的奋斗和拼搏+1%的智慧=成功!