六年级作文珍惜生命
珍惜生命,也是一种美德。这句话是我在书上看到的,可我一直不知道它的意义,直到看到了一件事时,我才知道了这句话的意义。
那天天气很冷,我来到外婆家,看到那边那位残疾人还是静静地坐在轮椅上,我走近他,他对我说:“小朋友,你可以帮我推到那块空地上吗?”说着用手指了指路,我说:“行。”我把他推到那块空地上,看着他,正想他要干什么时,突然,他双手抓住轮椅的手柄用力向上站起,只见他的手颤抖着,似乎有一股生命的力量在他心里跃动,那样强烈!那样鲜明!残疾人叔叔想站起来的欲望令我震惊,我忍不住在心里为他——不,为残疾人的坚强而喝彩!他的额角已经出了汗,双手也不停地抖着,一分一秒地过去了,他还是没有站起来,围观的人也叫了起来:“加油啊,还差一点点,加油!”他的嘴角张开了,啊———我听到了,围观的人听到了,全国的人也都听见了,他在说:“永不做残疾人,我要做正常人!”他终于———站起来了,他笑了,笑得那么甜,仿佛他看到了未来的路!
是什么让残疾人站了起来———是生命,他在于生命一起反抗着自己的不满,一直到生命结束……