六年级作文珍惜生命
光阴似箭,日月如梭。如果以我的寿命是70岁来计算的话,那我的整个生命历程就已经过去了六分之一。原来在不经意间,我已经将我生命的六分之一挥霍了,时间真是无情啊!
时间的生命不计其数,每一个都用经过生死的轮回,有的还要接受病痛的折磨,这是自然必然的规律。自从来到世上,每个人都必须了解这个现实。总有一天,曾经在襁褓中哇哇啼哭的婴儿会成为白发苍苍的老人,曾经鲜活的生命会变得枯槁无力。既然清楚这个事实,那就请不要自怨自艾、怨天尤人,那样只会虚度光阴,而不会给你的生命增添任何意义,不如把精力投入到学习和工作中,充实自己。
每个人的人生都有无数可能性,其间会有无数个岔路口,每一个选择都会通往不同的人生。而这些选择权,不是上天的,也不是父母、老师的,是完完全全属于自己的。遇到挫折时,必须勇敢面对,靠自己走出困境。
比起没有生命的东西,我们是多么幸运。我们会动、会笑、会思考,这些都是我们宝贵的财富。没有生命,一切都无从谈起,更不要说什么人生价值。因此,我们必须珍惜生命,把握生命,无论何时,都不能放弃生的希望。与此同时,清楚自己的理想,努力朝着它迈进,不要浪费一分一秒,不留遗憾。