我爱荷花】
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”当我饱览荷花美景时,这句话便会深深印在我的脑海中。
荷叶碧绿碧绿的,像一个个大圆盘,又像一把把小绿伞。雨过天晴,叶上有了许许多多的水珠,像一颗颗晶莹剔透的珍珠;又像一个个顽皮的孩子在绿床上滚来滚去。
荷花从挨挨挤挤的荷叶中探出头来,像一个个穿着粉红裙子的美丽少女,亭亭玉立,千姿百态。有的花瓣都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才开了两三片花瓣,像一位含羞的少女,不敢露出自己的脸蛋;有的还是花骨朵儿,像一双紧紧合在一起的手;有的花瓣已经凋落下来,小昆虫坐在上面,随波逐流,开始了自己的水上之旅。这朵荷花好似一位刚出浴的美女,静静地盘坐在圆盘般、翠绿欲滴的荷叶上,低着头照着镜子梳妆,一看到自己美丽的身姿,便笑开了,怎么也合不上嘴。
荷花的花瓣不但美丽,还可以用来泡茶。如果你在一杯热乎乎的白开水中放上几片荷花,过了几分钟,一杯芬芳四溢的荷花茶就做成了。喝上一口,就觉得心旷神怡,回味无穷。
我酷爱荷花,因为它美丽多姿,芬芳四溢,富有诗情画意。