今天,我们全家来到了位于安徽繁昌的马仁奇峰森林旅游区游览。
这里,可玩的还真不少呢!有深藏千年的佛教胜地,有鲜为人知的原始森林,有令人惊叹的自然奇观,还有惊险刺激的高空表演。
一进门,我们先欣赏了高空表演,又参观了马仁寺。奇峰脚下,翠竹丛中,始建于唐德贞元十一年的马仁寺,至今已有一千多年的历史了。现在正在重建。
我们稍做休息,便开始攀登马仁奇峰了。走在用一块块石板铺成的路上,我们有着重返大自然的感觉。只见周围翠绿色的竹林像海洋般要吞没了我们。许多新生的竹子像一把把利剑直刺云端,一派生机勃勃的景象。经过连续几天雨水的冲洗,山林里的空气更加清新,湿润,我忍不住做了几个深呼吸。当我们大汗淋漓,疲惫不堪地爬上山顶时,眼前豁然开朗,天空湛蓝如洗,白云好像一缕缕轻纱打扮着天空,远远近近绿色的山峰层峦叠嶂,让我不禁想起大诗人杜甫的名句:“会当凌绝顶,一览众山小。”一路上,我们看见了“马仁六奇”:奇峰,奇石,奇壁,奇屋,奇洞,奇林。其中,给我留下最深印象要数奇壁——马仁云壁了。
这块石壁形似一头巨大的非洲象,石壁上一丛一丛的绿草构成了它背上那美丽的花毛毯,更给它增添了几分生气。人们还称这头象为“迎宾象”,因为这块石壁矗立在高高的山顶,一进旅游区就能看见,仿佛在欢迎前来参观的游客。
下山途中,我们路过了一片国内罕见的原始森林――楠木林,也叫“快活林”。它树冠华盖,遮天避日;林外酷日焦土,林中凉气袭人。听说,只要在林中呆上一日,可以快活千年呢!