母爱六年级作文
随着天气越来越冷,但是公园里滑冰的人却没有减少。看到公园里面,那人山人海的人群,看到那滑冰的人,我又想起了那件疼痛又快乐的事:
记得是一个星期天的晚上,我终于从百忙之中抽出了一晚上的时间可以出去玩。一想到玩,就想到了滑冰。自从四年级以来,我就再也没碰过滑冰鞋,于是便想去尝试一下。我恳求妈妈带我去公园玩,妈妈同意了,可把我高兴换坏了!
到了公园,我向妈妈要了钱后去租了一双滑冰鞋后,就开始滑了起来:
起先,我让妈妈扶着我一步步的走,后来熟练了,就让妈妈去休息,我穿着一双滑冰鞋,就像脚下踩着风火轮一样,飘过来飘过去,我开始了狂奔模式,真是比车跑的还快。滑着滑着我看到了斜坡,便想尝试着从上面滑下来,我的心里想着:席静雯,加油!你能行的,你要突破自己!想着,便滑了下来。画的真快呀!就当我快要着陆的时候,迎面撞来了一个大人,只听‘咚--’一声,我摔倒了,膝盖也流血了,屁股也被摔得开花了。那个大人忙说:“小朋友,你没事吧?”“没事,叔叔。”我忍住疼痛说。看我没事,那个叔叔也就走了。
这时,我的腿被针扎似的,站也站不起来,稍微一动就疼。就在我准备大叫妈妈的时候,妈妈如天使般的降临在我面前。妈妈看到我坐在地上,膝盖也流血了,就赶紧把我扶起来,带我去换上鞋子(鞋子还是妈妈帮我穿的),就叫了出租车带我去急诊包扎。虽然那时都是四年级了,可还是忍不住。包扎时,我不敢看,妈妈就一边捂着我的眼睛一边安慰着我说:“没事了,没事了,一会儿就不疼了。包扎完我就给你买鸡腿吃。”一听有鸡腿吃,我便不叫了,安安静静地让医生给我包扎完后,我就嚷嚷着让妈妈给我买鸡腿吃,妈妈给我买了一个鸡腿。我们慢慢地走在回家的路上,我吃着香喷喷的鸡腿,都忘记了腿上的伤了。妈妈也拿我这个小吃货没办法。
妈妈呀,你可真辛苦呀!在我受伤时,你急得要命;在我感冒的时候,你给我买药,让我吃药;在我有困难的时候,你指导我要不放弃,坚持不懈。
母爱,真无私,真伟大!