母亲节六年级作文
今天是母亲节,我想送给妈妈一件礼物,想了好久,最后决定给妈妈做一道菜,因为妈妈平常太辛苦了!
趁着妈妈不在,我和爸爸商量了一下,爸爸说复杂的他也不会,就做一个简单的西红柿炒鸡蛋吧!我心里既兴奋又紧张,因为这是我第一次炒菜啊!爸爸做指挥官,他帮我准备鸡蛋和西红柿,我就开始打鸡蛋,我的技术太烂了!大部分都打到了碗外面,练了几次终于成功了。接下来洗西红柿,洗完了就要切,可是最大的问题来了:“我不会切啊!”爸爸又担心我切到手,所以只好让爸爸代劳了!材料都准备好后,我学着平常妈妈做菜的样子,先将油放到锅里,油热之后将鸡蛋放进去,翻炒几下,然后放入西红柿,热油将军开始攻击我了,还召集了小兵呢。我被油烫了一下,可是我管不了那么多了,继续炒,西红柿“飞”了起来,因为我的力气太大了,所以让西红柿在空中来了个360度大旋转,之后又落在了锅里!费了我九牛二虎之力,5分钟后,香喷喷的菜就上桌了。
妈妈回来后,我飞快的跑到妈妈身边说:“妈妈,母亲节快乐!我想送您件礼物,您猜猜看是什么?”妈妈高兴极了,“真的啊?只要是儿子送的礼物我都喜欢!”“那您就来厨房吧!”“还卖关子呢!”妈妈高兴的说!爸爸指着我做的西红柿炒鸡蛋:“这是航航亲手做的!你尝尝吧!”妈妈尝了一口说:“真好吃!这是妈妈吃过的最好吃的西红柿炒鸡蛋!”
看着妈妈满足的样子,我在心里说:“妈妈!以后我还要学做更多更好吃的东西来给您!”