作业本上的笑脸六年级作文示例
记得在三年级时,我们班新换数学老师了,姓李。记得从二年级开始,我的数学成绩总是处于“80末、90初”。这个新李老师带了我们一个月后,突然发布了一条消息:以后的作业本上,按时完成作业并全对的就能可以到一个“笑脸”红花,在一个学期集齐30个笑脸,期末就能领取一份奖励。
我和同学们一样,每在写完作业后总是希望李老师能在作业本上画一张“笑脸”。尽管我每次都积极地按时完成作业,十天过去了,可在作业本上对我“sayhello”的总是“良”。我不甘心,开始检查我以前的作业发生错误的原因是什么。发现不是抄题抄错,就是数字少写了一零,或是写答案时忘写“答”了等,我觉得都是些“小问题”,我终于找到了问题的根源——粗心、马虎。从这以后我决心该掉这些“小问题”,每次在写完作业后,都要认真检查一遍,渐渐地,“良”先生对我“saygood-bye”了。而在我的作业本上不时出现我期望得到的“笑脸”。”到了学期末时,我赶忙数了数,竟然有33个笑脸!我和其他达到标准的同学们都拿着作业本忙向李老师换取奖励,可李老师对我们神秘的笑了一笑,说“放假前,我会在班上统一发放的。”放假的前一天,果然李老师拎着个袋子来到班上了,我们都交头接耳,猜测着带子里的奖品是什么。只见李老师从袋子里掏出一张名单宣布了作业本上达到30张笑脸的学生名单后,说“这些同学上来领奖品”。我也上台领到一个纸袋,一看是期末试卷---98分---原来这就是30个笑脸的奖励。
这样的笑脸伴我走过的三年,使我逐渐改掉了“粗心马虎”的坏毛病,也增强了自信心,更加努力学习。