关爱的六年级作文500字
关爱,大多数父母亲都会让自己的孩子们感受自己给他们的关爱。然而有一件却时常在我的脑海中浮现。记得那时是在我十岁的时候发生的事了,那时候我读四年级。
那一天早上第三节课是上数学课,快放学的时候。陈老师对我们说:“同学们,现在我把昨天考的试卷发下去。”听了老师的话,我心里像兔子“咚咚”乱跳,太紧张了,因为我在数学方面是个白痴。陈老师接着说:“这第一单元非常差,还有十几个不及格。”我的心情更加紧张了。组长发下试卷来。糟了,我接过试卷只得了70分。“怎么办?我回去妈妈一定会骂我的。”我自言自语地说。
回到家里,我慢慢地走进家里,妈妈叫了一声我,我都毫无反映,妈妈再叫一次,我才听见了。妈妈说:“你怎么啦?三魂不见七魄。”我吞吞吐吐地说:“我……考试得了……得了……70分。”我看见妈妈生气了,她仔细地把试卷看了一遍,拍拍我的肩膀,语重心长地说:“你这一道题你不是不会,而是因为你太粗心了,是吗?你想想3*6怎么可能得9呢?这次是给你一个教训,让你牢牢记住:做题时,只要会的就一定做对。”妈妈说完就带着试卷走开了,过了几分钟才出来。原来,她放下手头的工作来给我解释给我错的问题。妈妈一边给我讲解,一边写出思考的方法,我也一直认真地听着。
听完妈妈的解释题目的话,我想:妈妈为了我的学习不知花费了多少心血,可以连工作都不做,来给我讲解。我一定要好好学习,考出优异的成绩来报答父母才是啊!