它,如一盆水,有烫有凉。如果你浪费它,它将被你泼在地上,永远也回不来了;如果你不在乎它,那盆水可能早已被阳光蒸发的没了影,留在你脸上的,可能只有蒸汽和泪痕;如果你珍惜它,它将会永远在你脸上,让你感到清凉,让你感到温暖,让你记住它。它来的快,去的也快,它就存在你心底,永远抹不去的记忆——童年。
冲刺正当时
它是一个五味瓶,有酸甜苦辣,有阴晴圆缺。形形色色的人在你的生活中,他们性格各异,让你的生活更加有意义;各种各样的事也在你的生活中,它们无法预料,让生活更有乐趣。
从蹒跚学步到独立自主,从刚刚学习到满桌奖牌,变了,真的变了,时光如流水,光阴如梭子。六年了,你是否又改变了自己,又是否实现了梦想呢?
一次次的目标,一次次的努力,让自己渐渐接近成功,让自己渐渐接近梦想。。无数次令人沮丧的失败,是他人友情的鼓励,让你看到了成功的希望。给自己许下心愿,握住冲刺的绳子,走向毕业的归路。
照片上,是谁给他们披上了“灰衣”,那一个个打动心底的笑容,是谁让他们变了脸,让这一切都变了;房间里,那一束温暖的阳光,是谁给它们脚,让它挪移,让世界变了;校园里,那一片美丽的操场,是谁给予了它们生灵,让那片草儿插上了生命的翅膀,让我们美丽的母校都变了。
如今,你有是否后悔了,想重头再来,重新学习,告诉自己,自己对后悔药过敏。看着满墙的奖状,是否就满意了,告诉自己,不要让自己骄傲。看着令人毛躁的分数,是否想过要放弃,告诉自己,还没输。给自己加油,告诉自己,还有希望。
踏上了最后的一站的旅途,要冲刺,要努力,让自己加油,让自己冲向前方……