爸爸,为什么在我做好事的时候,你要冤枉我,为什么在我做坏事的时候,您那么理解我。您知道吗?您这样做,让心里多么忐忑,是多么沉重!
爸爸,请理解我!
记得有一天,我在回家的路上,我家到学校有两条路,一条比较进,一条比较远。通常我走进路,好按时回家。可是,当我走出学校,正准备往进路走,发现另一条路旁满地都是垃圾,我实在忍不住了,拿起两根树枝夹起垃圾扔进垃圾桶。路上的居民们看到了我,纷纷议论夸奖我。到了家门口,我扔掉树枝,打开家门,一看表“哇,七点钟了!”我通常五点半到家。这时,爸爸从屋里走了出来,走到我面前“啪啪”两耳光,把我打得分不清东、南、西、北。还没等我清醒过来,爸爸又对我大吼:“怎么搞的,是不是又去打乒乓了?你的屁股是不是又痒痒了?”此时,我已经很难过了,再也没有勇气向爸爸解释了。
“好,‘家法三刑’等着你!”说完,第一刑就来了。吃饭了,一家人坐在饭桌旁,只有我还跪在板凳上。把我的腿跪得又酸又痛。第一刑终于完了,还没等我喘口气,第二刑又来了,刚吃完饭,爸爸拿起“法宝”——鞭子,把我按在沙发上,随着几声响声,我的屁股开了花。第二刑过了,又来了第三刑。爸爸准备了一张高凳子,让我拿起作业本,到厕所做作业。这项虽然没有前两刑那么苦。可是面对厕所发出的一股股恶臭,我已经没有心思做作业了……
爸爸,在我快乐的童年里,你在我的心里留下了一根根伤痕,我知道,你这么做是爱我,让我长大后有出息。可是你的教育方法不对,不论孩子做了好事与坏事都应该鼓励,不能盲目批评,更不能体罚孩子。
在这里,我想衷心得对你说一声:“爸爸,请理解我!”