没有如果六年级作文
每当我看见水龙头里的水缓缓流出时,每当我看见雨水“沙沙”地从天而降时,每当我听见那清澈的小溪“哗啦啦”的歌唱时。我总会情不自禁地想:如果没有水,现在这个多姿多彩的世界会变成什么样子呢?
如果没有水地面会被烤得开裂,世界上到处是一片荒凉,没有花草树木的点缀,没有丰收的果实,没有雨露的滋养,没有动物……太多太多的没有,让人无法想象。
如果没有水,在田野中,那一颗颗原本新鲜的蔬菜们弯下了腰,永远的沉睡了;如果没有水,生态平衡会被破坏,动物们都会一一死去,人们也因为没有水渐渐奄奄一息;如果没有水,我们现在那充满欢声笑语的家园,将变得荒芜人烟……这一切的一切都是那么的死气沉沉。
谁是生命之源,生命之本,人们可以几天不进食,但不可以几天不喝水。据统计,全世界有100多个国家存在不同程度的缺水。世界上有28个国家被列为缺水国或严重缺水国。再过30年缺水国将达到40—52个,缺水人口也将增加8倍,达到28亿—33亿。淡水严重缺少的国家和地区,甚至影响到人们的基本生存。在临街撒哈拉沙漠南部的干旱国家,因为缺水,农田荒废,几千万人挣扎在饥饿死亡线上,每年约有20万人饿死。所以,人类生存就必须珍惜水。
请珍惜水吧,不要让自己的眼泪成为世界上最后一滴水时,才知道水的珍贵!