没有如果六年级作文
如果世界上没有灿烂的阳光,世界会怎么样呢?世界一定会乌漆抹黑、伸手不见五指,什么东西都看不到,世界只有黑暗一片,没有小鸟在天空中飞翔,也没有漂亮的彩虹,而且花草树木都会慢慢的枯萎、凋谢!所以我们一定要好好的珍惜现在所拥有的资源。
如果没有电视,我就看不到我最喜欢的偶像,不行看到他演戏,也不行听他唱歌和开演唱会,生活得不到快乐,也不能放松心情。虽然电视会让我变成四眼田鸡,但如果没有电视,我可能会呆若木鸡!
如果没有衣服可以穿,那大家不是不敢出来见人吗?身体光溜溜的不是很噁心吗?而且大街上冷冷清清的,根本没人敢出来买东西……等,去哪里都不行,只能待在家里而已实在很无聊。
如果没有学校,那我们怎么上课呢?如果一直在家里,你不会觉得无聊吗?在学校,我们可以获得知识和生活的常识。像上数学课的时候,老师会教我加减乘除;上语文课的时候,老师会教我成语、生字、造句、造词……等,我们在学校可以获得很多很多的知识,成为博学多闻、知书达礼的小孩。
如果没有,我会很难过,因为看不到操场上的活蹦乱跳、朝气蓬勃的同学在跑步、打球、玩游戏,而且上体育课打躲避球的时候只有我一个人,根本不能玩,所以很无聊、很无趣;上艺术课的时候也不能併桌,不能跟同学集思广益、一起讨论;而且下课也会很无聊,溜滑梯也没人在玩,秋千也失去了摆动的动力……如果这样,我的童年不是一下的结束了吗?
仔细想想,如果失去这些,那我就一无所有了!所以,我们要感恩、惜福,珍惜现在所拥有的一切。