没有如果六年级作文
如果春天没有了,春草、春花将不复存在。那,燕子呢?它该什么时候飞回来?它还会不会飞回来?还有爸爸那喜悦的眼神,我又该何处去寻?
可春天会不会真的没了呢?就象除夕之夜没有月亮一样?
总是在百川冰解时跚跚而来,轻轻扫去冬的苍凉,用温暖的手装饰大地。我不知道春天是从哪里来的,只知道她来时,是带着装饰世界的各种颜料和一双灵巧的手。
我的担心是有原因的,因为现在的天气很反常,去年“冬天”的身影一直拉长到今春三月,我还没看到烟花三月的模样,也没听见春风拂柳的声响,从没有过的失望和怀疑被紧裹在棉衣里,这“身影”若是再长一些,春天还真能说没就没了。
如果四季中不再有春天,我也不会惊慌,没了就没了吧。玉门关就没有春天,因为“春风不度玉门关”。那里的人们不是也照样生活吗?我也会照样吃饭、睡觉、上学。只是不知道黑夜会不会变得更长?生活中会少一种“快乐”是肯定了。
在以前的初春时节,我总是反复地说:“爸爸,我的春衣小了”“爸爸,我的春衣又小了”。爸爸的眼中就充满了喜悦:“小蝌蚪,你长高了! ”“小蝌蚪,你又长高啦!”
可是,如果春天真没了,我不再需要春衣,就不会再看到春天里的爸爸那喜悦的眼神了,这无疑是一种缺憾。因为爸爸不给我预先准备好换季的衣服,要等我说一声:“爸爸,我的春衣小了”,再等他的眼中充满了喜悦的神情时,我们才会走进“春装店”。
要是“春天”真的没了,我也有办法弥补。我会在夏天里等待秋天。我想:爸爸一定会默契配合的。因为他以前只是不给我先备好春衣服,以后,我会在初秋时说:“爸爸,我的秋衣小了”。相信他的笑会和以前一样灿烂。
对我来说,如果“春天”仅仅是一支量身高的尺子,这“尺子”终有一天会失去的。那时,我应该是十八岁或是二十岁。