没有如果六年级作文
早晨,我像往常一样起床准备上学,当我走进卫生间,打开水龙头洗漱时,水龙头就像一位奄奄一息、生命垂危的老人,只发出一阵阵沙哑的叫喊,却不见一滴水流下来。
我疑惑不已,打开手机一看,新闻头条上写着——世界上的水源已被一股神秘力量吞没,可用自来水已不复存在!看完这个令人震惊的信息,我一下子瘫倒在地上,不知该怎么办。
往常,水总是被人们大举浪费,但人们却不以为然。水为我们烹煮食物、为我们解除干渴。还记得一个烈日炎炎的上午,由于半天没喝水,我口干舌燥,喉咙都要冒烟了,这时有人送来一杯凉水,清凉的水流进嘴中,瞬间滋润了我的心田,感觉被救了一命。水是多少重要啊!
过了一会,全世界的人都知道了这个噩耗,大家都乱作一团,有人提着水桶到井里排队打水,有人从别人家里索取存水,甚至还有人想出了“偷水”的主意。我也提着水桶准备去取井水,可是那里早就被人群围得水泄不通,队伍一直排到几千米之外,不知要到猴年马月才能轮到,估计到不了那时井里也早就没水了,我也会因干渴而死。
正当我面对死亡的威胁时,忽然脑海里闪过一个念头:虽然淡水资源没有了,可地球上70%面积都是海洋啊,如果能发明一种技术,把海水变为淡水,人类就不用再陷入干渴之中了。我说干就干,马上组建成立一个研究小组,小组汇集了全球最顶尖的专家,很快我们就发明了一个装置,可以把海水中的淡水用太阳能滤出,干净水源的问题就解决了。
虽然短短一天内就恢复了水源供应,但是足以给人类一个警告——水是生命之源,千万不能浪费水,不然,总有一天会遭到大自然的报应。