没有如果六年级作文
爱是冬日的暖阳,能让饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱是沙漠里的一泓清泉,让濒临灭绝的人重新看到生活的希望;爱是飘荡在黑夜里的一首歌,让孤苦无依的人获得心灵上的慰籍;爱是……但如果有一天没有了爱呢?我顿时被自己吓到了,开始了想象。
如果没有了爱,就没有了亲情。那些伟大的父爱,母爱都烟消云散,而那个所谓的家也也只是形同虚设,也只是有四根柱子拼接起来的“房子”而已。餐桌上,再也没有了爸爸妈妈的谆谆教诲;回家了,再也没有了妈妈的声声关心;受伤了,再也没有了爸爸粗糙大手的安慰;也再也没有了……
如果没有了爱,就没有了责任。人类灵魂的工程师---老师,如果没有了爱那么老师们还会像以前那样任劳任怨,会一直批改作业到深夜吗? 会一直循循善诱地悉心教导我们吗?会一直拿着微薄的薪水而默默无私奉献吗?会“春蚕到死丝方尽”吗?
如果没有了爱,那就没有了友情。身边的朋友全都是“酒肉朋友”,都是为了谋取一己私利或别有用心的人,再也没有什么坦诚相待的真心朋友了,这样的友谊有什么意义再去挽留呢?而友情却又是世界上最最纯洁的感情了,如果在那这些勾心斗角来玷污它,那有什么用呢?
如果没有了爱,那就没有了爱情。那些所谓的“山盟海誓”,所谓的的“海沽石烂”都只是情人与情人之间的逢场作戏,仿佛每个人都成了最好的演员,没有一丝真爱。一切都成了骗人的谎言
如果没有了爱,那就没有了人与人之间的互助。还记得5.12震惊中外的汶川大地震吗?彼此之间素不相识的陌生人们?而正是这些陌生人却在这时用自己的绵薄之力来挽救一个又一个的生命。他们虽是普通人,虽是平凡的,但正是这些人谱写了爱的赞歌。