发现六年级作文
当你对一切都已熟识的时候,当你对突如其来的问题困惑的时候,当你被威力十足的困难压抑得喘不过起来,又难以解决的时候,不防换个角度思考问题。俗话说得好:“条条大道通罗马。”解决问题的方法并不是唯一的。当你换个角度思考问题时,就会有新的发现和体会。
今天,万万没有想到的是,竟然下起了雨。昨天还依旧阳光明媚,而今天却骤然变色。从早晨开始,便是阴天,走在路上,没有太阳的光辉洒下,天气也变得寒冷起来。到了第三节课,也只是滴了几滴雨滴,而下课的时候,却猛烈的下了起来,伴随着风的为虎作伥,雨越下越大。而接下来的体育课也自然而然的取消了。同学们也都在狠狠地咒骂为什么会下雨。而放学的时候,我也被淋成了落汤鸡。
下午,与仍持续的下着,我带着伞,出发前往学校,虽然有雨伞的遮挡,我还是被淋湿了。
教室里只有几个早到的同学,我和他们一起在讨论这场雨是好是坏。一位同学说:“这场雨下的当然不好了,就因为这场雨,阻碍了我们的出行,淋湿了我们的衣裳、取消了我们的体育课,怎么可能是好的呢?”“对,对!”旁边几个同学附和道。我也十分的赞同。“但我们仔细的思考一下,每个事物都应是有两面性的,那雨也应该有好的地方才对!”我突然想到,于是说道。
“是呀,我们来换个角度去思考,放学时走在路上,两旁有一些麦田,田中的麦子已经长得和成熟的韭菜这么高了,看着他们很享受的接受雨的滋润,我想我们也应该有答案了!”一位同学思考后说道。
是呀!换个角度去思考,往往会有新的发现和体会。不要老是在一个方向思考,去钻牛角尖,换个角度去解决问题,往往会有意想不到的收获。