另一个角度看世界六年级作文示例
我曾经听到过这样一个故事,很久以前,有一个老太太,她有两个儿子。她大儿子是驾马车的,小儿子是卖雨伞的。每到晴天,这位老太太就想:哎!我的小儿子今天肯定又卖不出去雨伞了。每到雨天,她就会想:哎!我的大儿子今天生意肯定很不好。所以,她天天都过得很不快乐。
后来,有人劝她说:“如果你遇到晴天,想着你的大儿子生意肯定很好,如果你遇到雨天,想着你的小儿子肯定卖出了很多雨伞。其实,结果还是一样的,那你天天不就很快乐了吗?”
我还听到过一个故事,故事内容是这样的;有一个人从小双目失明,懂事了以后,他为此深深烦恼,认定这是老天在惩罚他,感到自己的前途一片黑暗。亲友们都来关怀他,照顾他,但他不愿在怜悯中度过一生。
后来,一位老师对他说:“世上每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的。有的人缺陷比较大,因为上帝特别喜爱他的芬芳。”
他很受鼓舞,从此把失明看作上帝对他的钟爱,开始振作起来。若干年后,当地传颂着一位德艺双馨的盲人推拿师的故事。
我想,在某些时候,如果我们从另一个角度看世界,这个世界会很美好!第一个故事中的老太太如果她天天都想的是好的结果,她一定会每天都开开心心的,其实真正的结果是不会因为她的想法而改变的。第二个故事中的男孩,如果他一直相信是上帝对他的惩罚,也许他一辈子都会生活在盲人的阴影里,而他换了一个角度,相信是因为自己的芬芳吸引了上帝,所以他才会活得有滋有味,和正常人一样既辛苦又快乐!