蝴蝶六年级作文
清晨醒来,看着太阳慢慢的爬起来,微风亲吻着我的脸颊,大树在向显示她婀娜多姿的舞步。
偶尔有看见一两只小鸟出来觅食。我慢慢的伸出手,突然有一只彩色的蝴蝶飞到我的手指上。蝴蝶一共有两对翅膀,一对大的,一对小的。犹如四把精美的小扇子。蝴蝶的身体扁扁的,呈黑色。蝴蝶头上有一对触角,是用辨别气味的。蝴蝶的颜色有好多种,如:黑色,黄色,红色,还有彩色的。于是,我就养了一只毛毛虫,给它吃的,给它准备睡觉的地方。第二天,让我震惊的是毛毛虫变成蝴蝶了。看蝴蝶幽雅的舞姿,看那婀娜的身材,看那美丽的翅膀。那不正是空中的舞蹈家蝴蝶吗!,白色的翅膀上缀着几条美丽的黑色花纹。微风一吹,一对触角随风摆动。可又有多少人知道它的美丽并不是天生所赋有的。而是一次次的新生,一次次的痛苦换来的。看着眼前的这两个小东西。心里也生出一种说不出的喜爱。看着美丽的蝴蝶在空中漫步,跳舞,追逐。霎时一种喜悦涌上心头。只有对它们默默的祝福。希望它们永远美丽,希望它们永远幸福,希望它们每个夏天都会来花草丛中为为人们舞蹈。希望它们永远幸福。