笔六年级作文
在科学高度发达的今天,我们虽然每天用笔练字,作文,画画,演算,但你是否了解笔这一大家族呢?如若不知,那让我来做点介绍吧!
笔,是诸位在文化园地耕耘时的书写工具。这庞大的家族总体上分为硬笔,软笔两大类。随着科学的突飞猛进,笔的家族还将不断的得到改造,更新,发展,为人类的文明发挥巨大的作用。
笔的家族历史,恐怕跟我们人类一样悠久了。早在远古时代,人类过着远古生活时,就出现了笔,只不过是用树枝,尖石块来计数或做记号。在奴隶社会,人们为了把一些重要的事件记录,保存下来,就用刀子把这些要记录的对象用文字的形式刻在动物的骨或龟甲上,叫“甲骨文”。当时人们发现动物身上的毛能够吸水,就把一小撮动物的毛固定在竹管上来写字,这就有了毛笔。按笔头原料的不同,可分为羊毫,狼毫等,毛笔的出现大大节省了记录的时间,更加轻便,更加实用。多少文人墨客用各种毛笔泼洒丹青,留下了名篇佳作,书法珍品。情操以后,虽然毛笔在书写工具中还占主要地位,但同时出现了一种新的笔——钢笔,他们身高十几厘米,穿着金属制或塑料制的外衣,亮闪闪的金属脑袋,橡皮囊肚子,一肚子“墨水”令人羡慕。钢笔是笔家族中的骄子,它实用,美观,书写流畅,线条清秀,均匀,为其他笔钟所不及。
现在比的家族一下子兴旺起来,出现了许在多新的面孔,如粉笔,圆珠笔,蜡笔,美工笔,彩色水笔,以及逐渐普及的电子笔等等,各种各样精致,灵巧,美观,实用的笔,名目繁多,日益更新,广泛被人们选用。