笔六年级作文
九月十七日的早晨,外面阳光明媚。我自己起床洗漱,吃完早餐后,就自己坐12路公交车到人民广场旁边,准备到商店去买一只浅蓝色的钢笔。
我一走进商店,商店里人山人海,十分热闹。我来到柜台前,售货员阿姨笑容可掬地走过来说:“小朋友,你想买点什么呢?” 我说:“阿姨,我想买一只浅蓝色的钢笔”。售货员阿姨又体贴地问:“我们这里有两种浅蓝色的钢笔,一种是粗的,一种是细的,你要哪一种?” 我仔细想了想说:“我要细的。”
于是阿姨就把我带到商品区,让我自己看一看。 看着满目琳琅的商品我大吃一惊,心里十分高兴。我左挑挑,又看看,漂亮的钢笔们穿着五颜六色的礼服静静地等着我的检阅。我举棋不定,不知道要买一只。最后终于选了一支黑色的钢笔。
我回到柜台,问:“阿姨,请问一下这支笔多少钱呀?”阿姨说:“6元钱一只”。我给了阿姨10元,没想到售货员阿姨接过我手里的钱看了看,说:“小朋友,你这10元钱是假的。”我又惊又疑地,“阿姨,这10元钱是我买东西时别人找给我的。我另外给你7元钱吧”。阿姨说:“好的,找你1元钱。”买好了钢笔后,我就回家了。
我觉的自己非常的勇敢,虽然说途中碰到了一些不开心的事,但我还是很开心,因为我是第一次一个人出门去买东西。