笔六年级作文
粉笔,你静静地躺在讲台的一角,整齐地排列着;你,又瘦又小非常平凡,但我却要歌颂你。
粉笔,你真骄傲!你的身躯十分笔直。但你从来都是昂首挺胸,不管是面对谁你都是这样。你那高傲的头颅从不曾低下,除非你被别人狠心折断。
粉笔,你真漂亮!穿着红裙子、黄裙子、蓝裙子……每当你在黑板上翩翩起舞时,每当你留下优美的语句时,每当你交织出绚丽的彩虹时,每当你呈现出简单又清晰的数学公式时,我都会兴奋无比,异常激动。我觉得此刻,你就是我心中最美的。
粉笔,你真耐心!在黑板上,你总是会不厌其耐地教导我,不管我有多么笨,多么理解不了,你总会教我到会为止。多亏老师带着你在黑板哥哥上奋笔疾书,或者演绎出立体的几何图形,或者画出漂亮的图画,我才“柳暗花明又一村”。
粉笔,你是那么地沉默!无论何时,无论何地,无论周围发生什么,你总是默默地做着为我们服务的事。
你一直在默默地奉献。又有多少人知道,在老师和同学们欢乐的背后,你也在默默地伤心?你教会了孩子,却牺牲了自己。你渐渐地由一位年轻的姑娘,变成了一个矮小的老人,你渐渐地缩短,直至被遗弃在垃圾桶里。
斗转星移,当一批批的幼苗长成参天大树时,他们可曾感谢过曾经为他们日夜辛劳的粉笔?他们可曾记得你,默默地牺牲自己,哺育他人的品质呢?