告别昨天
昨天,你走过雨街,雨,消失了你那洒脱的步子和你那星般的眼光,你走过,你静静地走过,走进这苍茫的雨街。
我知道——这是为了你的昨天。
为什么我们总喜欢把昨天的那一帘幽梦留在心里呢?难道那帘幽梦对你很重要吗?——不,一定不是,因为昨天已逝去,所以,让我们轻轻地告诉自己:不要把昨天的那一帘幽梦留在心里了。
虽然,你曾躲在被窝里悄悄地哭泣,为的是你那不景气的成绩,虽然你曾独自躲在自己的小房间里忧郁地徘徊,为的是别人那不解的目光,但是,并不能就因为你无意间的一球,踢破了人家的玻璃,就被认为是没有教养的野孩子;也不能你无意间摘了一朵“打碗花”,回家就小心翼翼地护着碗,生怕自己会把它给打碎。
为什么不相信自己呢?我们应该摆出一副诗人的架子向着朝阳放声吟诵:“我的路在我自己的脚下,我相信,我一定能用自己坚定的步伐,走出一条属于我自己的道路……”
朋友们,不要再把昨天的那一帘幽梦留在心里了,因为昨天是可怕的一天,它只是一种空落,一种荒芜留给我们。它也许还会让我们放弃对真理的探索,也许会让我们放弃对理想的追求,也许会……然而,我们须重新垦荒,就像我们的父亲卷起裤腿,不管寒冬酷暑。
朋友们,让我们学会告别昨天吧!我们不要再为昨天的那一帘幽梦而徘徊,而衰声叹气了。假如,我们学会了告别昨天,我相信,我们的生活会更加有趣,更加美好!
因此,让我们昂起头,挺起胸,与昨天道一声“Goodbye”,那么,人生正为你而喝彩。