我家的年味六年级作文
盼望着,盼望着,年来了。它在声声爆竹声春节的脚步近了。春节走进了中国人的千家万户,也走进了我的家,我和姐姐笑了,爸爸、妈妈也笑了……
过年,年夜饭是我最企盼的。我们家的年夜饭有红烧仓鱼、炸肉、油豆腐……总之呢,就是一桌的美味。不过呢,在我家的餐桌上,还少不了这样一道美食——粽子。我妈妈做的枣粽,有一股家的温馨。并且香甜可口,十分美味。年味就在这美味的年夜饭中。
过年,自然少不了放烟花。随着夜色的降临,整个世界都热闹了起来。嗖——砰!嗖——砰!几束烟花在天空中绽开。像一朵朵灿烂的花儿,十分绚丽!见到如此美丽的烟花,我们也迫不及待地把烟花放了。嗖——砰,烟花在天空中绽开,仿佛在天空中刻画出我们全家人的笑脸……接着,又有许多人放了烟花。你瞧,一束“金色的菊花”在天空绽放。看,又一条"银龙”直冲云霄。哇,几颗“彩蛋”又在天空划过。这时候,人们都将疲惫甩在脑后,都被这浓浓的年的气氛感染了。年味就在这五彩的烟花中……
过年怎么也少不了压岁钱,妈妈郑重地把压岁钱交给我,我便把压岁钱放在枕头下面,枕头下面压的不仅仅是压岁钱,还有那浓浓的年味……
早晨,在鞭炮声中醒来,新的一年就这样来了,一切都变得那么美好!