阳光透过蔚蓝的海面,把海洋王国照得亮堂堂的。这时候,海洋儿童节到了。
鲸奶奶很爱孩子,每个儿童节都会准备很多礼物送给他们。不过,鲸奶奶是一个非常守时的人,最不喜欢有谁迟到,所以她定制了一条规矩:在儿童节这天,只要一过晌午,她就不会再送礼物了。
乌龟哥哥爬得慢,为了不错过鲸奶奶送礼物的是时辰,天还没亮就出发了。
“旗鱼妹妹,快起床!”乌龟哥哥路过旗鱼妹妹家,听到旗鱼妹妹“呼噜噜”的鼾声,担心她因为贪睡迟到,于是站在门外大喊。
“你先走,我再躺会儿,不着急。”旗鱼妹妹认为时间还早,用不着这么早就赶路。
乌龟哥哥没办法,只好先走了。旗鱼妹妹又倒在床上呼呼大睡,一直睡到日上三竿才慢吞吞地从床上爬起来。
“旗鱼妹妹,快跟我到鲸奶奶家领礼物吧!”海蟹姐姐横着走,速度也有点慢,她路过旗鱼妹妹家,看到旗鱼妹妹还没有出发,生怕她误了领取礼物的时间。
“你先走,我还得洗漱,不着急。”旗鱼妹妹慢悠悠地刷着牙。
海蟹姐姐没办法,只好走了。旗鱼妹妹满口泡沫,一颗一颗仔细地刷。
“旗鱼妹妹,快点跟我一起走吧!”小海马路过旗鱼妹妹家,看到她还没有出发,急坏了。
“你先走,我还要化妆,不着急。”旗鱼妹妹刷完牙,来到梳妆台前,慢悠悠地化起妆来。
小海马怕耽搁时间,只好先走了。旗鱼妹妹对着镜子左看右看,好一会儿才把妆化好。
后来,小电鱼、小海鳗、小海豚都来了,他们也担心旗鱼妹妹错过领礼物的时辰,催促她快走。可旗鱼妹妹就是不着急,她说还要戴上首饰,还要拿提包······
“难道你不想要鲸奶奶的礼物吗?”快到晌午的时候,章鱼大叔路过旗鱼妹妹家,见她还没有出发,疑惑地问。
旗鱼妹妹没吭声。她缩回高高的背鳍,用尽全身的力气往前一冲,像箭一样,几下子就冲到了最前面。原来,旗鱼妹妹比其他小动物游得快,她计划好了时间,不会迟到的。
鲸奶奶见没人迟到,高高兴兴地给大伙儿发礼物了。