繁花似锦如春,齐国降下九尊之子莫离,月阁小主皖月同天出世。
西湖河畔,太子懵懂被奸人抓住,关押渔船。皖月随母亲去拜佛,路遇西湖,无意随母亲救下太子莫离。莫离当是感激涕零,诚心跟随母女二人去了大寺。一路孩童爱玩爱闹感情渐生,懵懂未知就此许下诺言一生一世。
莫离回了宫,继续当他的小太子。不过不是却会想起那可爱的丫头。皖月早已陷入争夺阁主的危险中,虽其母为阁主,但虎视眈眈者多矣,皖月不得已与尔等争夺阁主之位,早已忘了那日西湖河畔之人。
国号大齐20年,先皇驾崩,莫离继位,无后。文武百官纷纷进谏,国不可一日无后。他顶受多方压力,后宫只纳一妃两嫔,国渐渐安定。后位还是要为你悬着啊。莫离感叹。却不知何时才能再相遇。她已成阁主,每日每夜悠闲自在,直到……接到心爱之人花重金买皇帝人头之信,果断答应。
夜已深,她一袭黑衣,潜入宫中。这皇帝却深夜还在御书房忙碌。她于心不忍,可为了心爱之人……她挣扎不已,最终还是闯了进去,皇帝却怔怔的看着她,连救驾也忘了喊。她扑哧一声笑了出来,收回长剑,“罢了,国不可一日无君。”为了那一人,就让天下大乱,她做不到,如若她能做到,她当初也不会在西湖畔救下那名幼童。正要出去,身后之人却意外啜泣,缓缓拿出儿时她丢失却怎么也找不到的玉佩。“原来在你这儿!”她惊喜地接过玉佩。
莫离一笑,“你不记得我了,丫头。我的护身符可还在你那儿呢。”皖月恍然想起多年前的事情。“当初不过是幼年孩童,说的话做不得数。”她淡然道,将随身携带多年的护身符递还他。
……
齐国皇帝追皇后追了整整三年,渐渐传为齐国一大佳话。据说,当年皇帝碰到一名心爱的女子,便奋不顾身地去追了,每日都给这名女子不一样的惊喜。奈何女子冰心也早已融化,就这样成为了齐后。