把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功……”每当悠扬的旋律在我耳畔响起,我总是被歌词很深深感动,从中我获益匪浅。
人生是一条漫长的旅程,有的平坦,有的崎岖,甚至路上也有密布的荆棘。在这旅程上每个人都会遇到坎坷和挫折。但生命的价值就是坚强地闯过挫折,冲出坎坷!跌倒了,不要乞求别人把我们扶起;失去了,不要乞求别人替我们找回。如果想得到成功,那就不能把希望寄托在别人身上。我们要在暴风雨中经受锻炼,要履险如夷闯人生。
输,其实就是人生遇到的挫折,这是在所难免的。在那迷惘失落而又无所为的日子里,不知你有没有看到,在阴霾下挺立的苍松翠柏,在死一般的黑夜里闪烁的光辉;不知你有没有想过,坚定的信念定能把失败超越。
输了,并不意味着你比别人差;输了也不意味着你永远不会成功;输了,更不意味着你到了人生的终点。相反,失败的终点往往是成功的起点。只要你敢于正视失败,敢于拼搏,你一定会摘到成功的花朵——那朵远在天边的奇葩,人生像奔流的江海,没有岛屿和暗礁就难以激起美丽的浪花。输了,把失败作为动力!我们应有宽广的胸怀,千万不要去计较那微不足道的创伤。
输并不可怕,为了追寻自己的理想,我们要飞翔,去接受风雨的洗礼;为了实现人生的夙愿,我们要飞翔,去迎接春风和朝阳;虽然我们并不坚强的翅膀也许会受伤,但我们一定要飞向远方。青春像一团燃烧的火,一轮滚烫的红日,让我们携手并肩描绘新世纪的风采,去感悟人生的真谛,谱写生命的乐章!