一天,我坐在去往我家的大巴上,大巴一颠一颠地,很快我被颠入了梦乡之中。
“哎哟,哎哟——”一个很轻很轻,似有似无的声音传到了我的耳畔,我睁开了眼睛发现周围没有一个人,“是谁在说话?”我跳下了座位说。“我是你脚下踩得车。”那声音又响了起来,我哈哈大笑:“怎么可能,你要是车,那我就是超人。”那声音又响了起:“如果你不信,我可以走两步给你看看。”说完车子便往前开了几米,这下我信了,但又不放心,又问:“我以前怎么没听过有人听到车说话?”“其实,每辆车都会说话,只是你们人类不注意倾听。”原来是这样,这下我放心了,又忍不住心生疑问:“那你干嘛‘哎呦’地叫?”那声音又变成了不满的口气:“有人坐在你的肚子里,你会舒服吗?”“对不起。”我充满谦意地对它说,“我马上下车。”车又说:“算了,反正这又不是一天两天的事了,做车可真累啊!”“其实做人也挺累的,小孩从小就要和别人‘赛跑’,绝对不能输在起跑线上,大人也好不到哪儿去,穷人要为明天的食物而奋斗,富人则总把钱看得很重,生怕下一刻钱会被人抢跑……”当我和车谈得正起劲时,一个雄伟的声音响了起来:“你们不要再抱怨了,谁吃的苦有我路多,车你们每天都在我身上跑来跑去弄得我可痛了,还有你们排放的污气足够把一群动物给熏死了,更可气的是你们人类,车就是你们发明的……”
路还在哪儿喋喋不休地说着,我望天上刚刚出现的星星,希望明天依旧美好。