我的理想是画家六年级作文
理想是夜空中一颗璀璨的星星,它的光芒,指引着我们前进。但是理想可不是轻易就能实现的,要靠我们不断地努力奋斗和不懈的坚持。我的理想就是当一名画家,用小小画笔带给人们身心的愉悦,使现代生活更增添一份艺术之美。
小时候,我常常被各种美丽的绘画作品深深吸引住,我格外羡慕那些妙笔生花的画家们。幻想着能有一天,我也能让世间的美丽绽放于笔尖,用手中的画笔绘出大自然的绚烂。想当画家的念头就这样在幻想中悄悄萌发了。
画家难道是每个人都可以胜任的吗?当然不是。画家不是谁都可以做的。身为画家要有可以触动人心的作品。要有较高的艺术造诣。和不竭的创作动力。要有一种敢于突破的勇气。最重要的是画画时要善于观察,善于发现,大胆表现,这样画面才会生动、丰富。这都是画家要具备的条件。
我想成为一名画家,那么我就要为我的理想而努力。首先我要打好学习的基础,任何职业都需要知识,我要听好每一节课,扩充自己的知识量。知识必然重要,但是基本功的训练也是不可缺少的,我要经常多画,外出写生,提高自己的构图能力,丰富自己的色彩的感觉。其次还要多参加美术交流活动,拓宽眼界。一位画家通常为了要完成一幅作品,废寝忘食,连续工作数日。没有吃苦耐劳的精神是绝对达不到的,从现在开始,我要锻炼自己,不管做什么事都坚持到底,不半途而废。
我清楚地知道,现实离理想还差得太远,但我要加油!我将加倍的努力去实现自己的理想,就像托尔斯泰曾说的:“理想不是为了奢求得到什么利益才为之拼博,它所代表的不只是事业或生活上的成功,而是完成了作为一个生灵所要做到的生命的意义!”
通向理想的道路是遥远的,是艰辛的。但是只要你有毅力和一颗坚持不懈的心,就一定可以实现理想。