蔷薇六年级作文
说实话我连蔷薇和玫瑰都分不清,不过今天就要不一样了!
中午我站在自家的花园里,一缕阳光照到一朵粉嫩嫩的花上,我急忙叫来爸爸问道这是什么花,我那爸爸好了,想了半天才慢慢地回答说,这是蔷薇!“蔷薇”我心里微微一震,没想到在自己家里也可以看得到玫瑰!
发现了蔷薇之后,我仔细的观察了一下。远远地看他像一位美丽的少女,伸展着自己的双手,婀娜多姿的身上有着让人难以触摸的“防护罩”这“防护罩”像一些绿色的“金字塔”,顶上有些刺手。再仔细看,宛如一位少女,头上戴了一朵层层叠叠的蔷薇发夹!
蔷薇花,可以说是非常吸引人的!我慢慢靠近,一股香气迎面袭来,让人陶醉在花的世界里。再仔细看,蔷薇花由一片片粉红的花瓣组成,花蕊像一根根黄色的棒棒糖,远看像一个红色的小点,点缀着我们的花园,近看像一把红色的小伞,遮住了打在“她”身上的雨点!
蔷薇虽然看起来较贵,不能像梅花一样屹立在雪雨中,但是它却顽强也饱历风霜!我所了解的蔷薇就是这样的!