蔷薇六年级作文
迈着轻快的步伐,沐浴着五月清晨的阳光,我们来到蔷薇花旁。
五月的清晨,是美好的,看那明媚的阳光,穿梭在枝头,映照这蔷薇红润润的脸颊,与众不同。几声鸟叫,伴着缕缕花香,扑面而来,这鸟语花香的境界,真是别有洞天啊!
看着这许许多多的蔷薇花簇拥在一起,真叫人大开眼界,既想迅速浏览全部,又想细心于每一个细节。
一朵,两朵,三朵,数不清的蔷薇缠绕在栏杆上,像一位多姿多彩的少女,芬芳,鲜活,美丽。瞧,那一朵,绽开笑脸,花瓣软软的,像丝绸般细腻,像彩云般梦幻。一片,两片,三片,几片花瓣围着那一朵娇嫩的花蕊,众星拱月一般。这一大片蔷薇花中,有桃红色,粉红色,火红火红,看起来五彩斑斓,赏心悦目。蔷薇丛中,几朵玫瑰,几处爬山虎,进入我的眼帘。可是,玫瑰的娇艳,爬山虎的碧绿,怎能比得过清香扑鼻的蔷薇呢!
它的香味,像抹香,像绿茶,像柠檬,是一股淡淡的、沁人心脾的芬芳!
“哎呀!”突然,我触碰到了什么。原来,是那一枝垂下来的枝条,我顿时惊慌失措地从它身边绕了过去,当我回头望去,偶然发现,那一只蔷薇毅然挺直了身子!这顽强不屈的蔷薇啊!
蔷薇花,不一样的芬芳,不一样的香,不一样的生命力,不一样的花!