找春天六年级作文400字
春天,一个处处充满花香的季节;春天,一个五彩缤纷的世界;春天,一个富有生命力的季节。今天,我将步入樱桃园,寻找春天。
伴着春风送来的阵阵花香,我信步走进樱桃园,一棵棵茂盛的樱桃树映入眼帘。枝头的花朵在微风中频频点头,好像在欢迎我的到来。我急忙凑近看,樱桃花,雪白中透一点点粉红,就像一条白色缎带上点缀啦均匀对称的美丽图案。闻一闻,一阵清香扑鼻而来,顷刻间芳香四溢,让人心旷神怡。
我沿着并不是很平坦的山道一路而上,居然遇到啦生长百年的玉兰树!仰望这株粗壮的参天大树,只见遒劲的树干舒展着直指向天空,仿佛要触碰到太阳,心里不禁感叹它身姿的雄伟。玉兰树深褐色的皮肤均匀地开裂着,仿佛向我诉说着百年的沧桑。再看那满树的玉兰花,花瓣饱满而洁白,花心里面藏着亮黄的花蕊,就如一位青春纯洁的妙龄少女,娇艳欲滴。玉兰花的洁白与玉兰树身的黑壮形成鲜明的色彩对比,在正午阳光的照射下显得格外耀眼。正当我眩晕在这亮晃晃里时,一股浓郁的玉兰香气被我吸入体内,顿时觉得神清气爽。
我艰难地爬上一个陡峭的小山头,放眼向南望,一棵棵樱桃树相依相偎,白色的花朵就像裙摆上的蕾丝白边,形成一整片的白纱茫茫,煞是好看。哎呀!这简直就是樱桃花的海洋嘛!我转个身准备避开阳光的直射,恰在这时,看到樱桃园北面傲来峰的几个主峰,雄伟壮丽就在眼前,它们就像是钢铁卫士一样,环抱着樱桃园,守护着樱桃园。