感动小学六年级作文300字
自从我来到了这个世界上,父母就给予我很多爱。夏天,父母冒着酷暑,从外面给我买来清凉的西瓜;冬天,父母给不畏严寒来到学校接我……其中有一件事就像放电影一样一遍遍回荡在我的脑海里,让我感动。
那天,我和妈妈骑车去兜风。我心想,平时妈妈总是让我在她的右边骑,今天妈妈让我先走,我何不骑在她的左边呢?想着,我便抢先一步骑了出去,那速度如离弦的箭一般。骑了一会儿,我感觉很自在:以前我一走在左边,妈妈就大惊小怪的。你瞧,这不是挺好的吗?一点事也没有!想着想着,我越发兴奋,骑得更快了,连妈妈喊我都听不见。
不一会儿,我骑到了大马路上。看到路上来来往往的车子,我的心里开始忐忑不安,慢慢地向前行驶着……突然,一辆自行车飞驰而过,蹭了我一下,我的车子一下子摇晃起来。我吓呆了,不知如何是好。就在这紧急关头,一双大手稳稳地抓住了车把,我才缓过神来。
“有没有伤着?”不知什么时候妈妈赶上了我,额头上布满了细密的汗珠。我看了看自己的胳膊,摇摇头,说:“没事”。“孩子,妈妈每次让你在右边骑,都是怕你被车撞。”妈妈语重心长地对我说,“快点,到右边来!”
妈妈的语气中充满了焦急,我像一只温顺的小羊羔乖乖地骑到了妈妈的右边。
哦!妈妈骑车在左边,是想一个人来承担所有的危险……这时,我才明白,父母对我的爱就在我的左边。这件事最让我感动。