关于理想的六年级作文
每个人都有自已的理想,我也有自已的理想。我的理想是当一名作家,作家能够写出很精彩的文章,而优美的文章会给人带来快乐,所以我的理想是当一名作家。
我喜欢阅读,看到一本好书就爱不释手,一遍一遍地细细品味。慢慢地,看的书多了,我就开始自已编一些小故事,并不断汲取其它作品的优美词句,我的文章也慢慢充实了许多。只是,有的时候,一篇文章写完了,回头再看,又觉得不那么尽如人意,然后再对自已的文章进行反复修改,删减,直至满意为止。
自从确立了这个理想后,我每天都会安排时间看书,并画出好词好句,熟读并背诵这些语句,相信会让我的作文增色不少。俗话说的好,“读万卷书,行万里路。”只读一种书,就不能丰富自已的知识,所以我不会只读优秀作文选集之类的,还会读一些情节跌宕起伏的文学名著、小说之类的书籍,让那些优秀的文章拓宽自已的视野,丰富自已的阅历,为自已今后的作家之路打好基础。而今,每周我都会和妈妈一起玩成语接龙,看看一周以来,自已的词汇量有没有增加,语言是否丰富了。我现在正在朝着我的作家梦这个目标而不懈地努力奋斗着!
我的理想虽然算不上多么伟大,但是如果我写的文章感染了一个人,改变了一个人,那么这篇文章也就“文超所值”了!这就是我的理想!