咱们班的很多人都被一些有些“巴婆”的同学取了绰号,但是有些同学对自己的绰号不屑一顾,因为已经被叫惯了;有些却对自己的绰号很不喜欢,人家一不小心说漏了嘴,送给他的就是那“眼冒金星的感觉”。今天,我就给大家介绍一下咱们班“各界人士”那“丰富多彩”的绰号。
绰号
我(邬昱圣)——大王乌贼 我有了这个可得去“怨”我的爸爸,因为我姓邬,和乌有谐音的关系,于是,一个绰号便如此诞生了,现在我的很多好朋友来叫我都已经到了“张口一个乌贼,闭口一个乌贼”的境界,不过,我因为已经听惯了,便常常不会去追究,不过“借此机会”,一些爱戏弄人的女生们开始耍我了,有一次,葛格和王婧叫我“乌贼”,我随口应了一下,只见他们一阵狂笑,然后说:“看来你真的是只不折不扣的乌贼,叫你邬昱圣不应,叫乌贼应的可真及时,我听了,无可奈何,谁叫我有了这个倒霉的姓。
李凯卿——大猩猩 现在,在咱们班,只要派一个人到讲台上大喊“大猩猩“这三个字,那效果一定“不同凡响”,而李凯卿的脸也一定会红得煮熟了的虾,因为李凯卿那个“大猩猩”的绰号可是“历史悠久”——从三年级就开始叫起,但是现在同学们还是对“大猩猩”这个绰号“百听不厌,百叫不厌”,咱们读课文读到“星星”这个词时,大家也会想到“猩猩”,想到李凯卿;音乐考试时,大家强力推荐李凯卿唱“星星火炬进行曲”,哎,每当这时,李凯卿的脸就会“唰”的一下通红(呵呵,告诉你一句悄悄话,看起来像个小女孩)。
陈佳悦——兔子 “兔子,兔子”只听见刘家琪又在叫陈佳悦了,嘿,大家一定已经知道了陈佳悦的绰号了吧,他这个绰号可谓是“天下人都知道”,在咱们班的“大力宣传”下,二班和三班的有些同学也知道了咱们班有“一只兔子名字叫陈佳悦”,呵呵,在我的心中咱们班已经没有,只有一只兔子,上次,应老师来问我们班谁会跆拳道,我为了推选陈佳悦,竟大声喊了一声“兔子”,我周围的一些同学都一下子哄堂大笑,再看一看陈佳悦,她也只好尴尬地傻笑着。
徐王乐——糖炒栗子 说起徐王乐的绰号,那绝对是“糖炒栗子”,但是这个绰号“上叫率”不高(上交率是我的自编词,从电影的”上座率“演变而成),因为叫徐王乐糖炒栗子,你一般都会“体无完肤”(当然她的好朋友是没关系的啦),所以徐王乐这个绰号只用于反击作用,如果徐王乐来说别人绰号,那别人当然也可以用“糖炒栗子”给予反击,不过还是这句话,你可不要有事没事就叫她“糖炒栗子”哦,否则后果自负啦!
咱们班还有很多同学有绰号,例如李家华——男人婆,严家盛——盐巴……我觉得如果本人喜欢的话,同学们可以叫绰号,这样可以说话时加强点“亲切感”,当然,如果本人不喜欢的话,叫别人绰号还是不可取的。 简评:“巴婆”好像不太中听。注意措辞会好一些。