还记得小学毕业的那一天,夏日的气息已渐渐走远,扑面而来的是隐隐的秋风。当我穿着白色褶裙带着淡淡微笑在毕业照上留下身影的那一刻,有些苦涩,又有些欣喜;当夏秋之际微醉的清风拂过我稚嫩的面颊,我的梦,开始躁动;我的梦开始萌芽;我的梦,她终将缀在中国的字眼上。
畅想中国梦
中国梦,他着一身得体的衣装,巍巍然屹立在整个东方,向全世界证明,向全世界炫耀:中国强!中国富! 我的梦,她着一身淡蓝色的纱衣,虽不五彩,虽不斑斓,虽是朴素简单,平平淡淡,却是独一无二,不可黏贴的,那是我的梦……
思绪,被一滚浪花猛然拉回现实。叹息一口,走在暖暖的沙滩上,湿热的夏风吹乱了我的发梢,从脚底传来的微热直达心底,久违的笑容浮现嘴角。远方海天连成一线,风景繁琐如画,清新的空气都带着海水的湿润扑鼻而入,一切都是那样的遥不可及。紧接着,闯进耳畔的是那一声海鸥的鸣叫,转睛一瞧,那只海鸥应该是落队了,它低低的飞着,被无情翻滚的海浪不停拍打着,却还想要铮铮的越过无垠的大海……我的心不由的疼痛了一下。是啊!海鸥都能自立自强,少年又有何不可? 海浪一次又一次的撞击着岸边的礁石;海鸥执着的模样一遍又一遍的在我心中回放;我的梦想她一下又一下得攻破我的压抑……终于,一双灵巧可人的小手开始在炽热的沙滩上涂涂画画,一袭淡蓝色的纱衣,一抹余影渐拉渐长……
在天与地之间,一幅清一色的沙画真真刺人眼:清秀的课桌、灵动的黑板、滴滴答答的小时钟唱响着清脆的歌谣。一个个身板挺直,乖巧却不失活跃的小脸蛋,一双双如小森林般的手高高举起。老师在板书,老师在讲解,老师在微笑,老师的心里乐开了花…… 简简单单的一幅画,绘出了我的梦,那是我的梦:同学纪律放第一,上课效率不用提,老师问题刚离口,直把小手高举起。那是我的梦:教师道具很简单,但与我们很相关,课桌椅子整齐放,老师看了欢又欢……那是我的梦,那是中国梦:少年智,国且智;少年富,国且富;少年强,国且强;少年独立,国且独立;少年自由,国且自由;少年进步,国且进步;少年胜于欧洲,国且胜于欧洲;少年雄于地球,国且雄于地球!
此时已是落日十分,我的梦镀上了一层余辉的金圈,散发着一种动人心魄的光芒。侧着头,带着甜甜的笑看着红肿的双手,有些疼痛,却有些欢喜,因为我的梦,开始扬帆起航!我的梦不足以惊艳四座,但我的梦真实,脚踏实地。 我的梦,小五彩,小斑斓,简单朴实的一幅画。中国梦,大色彩,大手笔,雄浑壮阔的史诗。却都在不约而同地畅想中国梦,唱响中国人!