一件有意义的事作文
“妈妈,我要帮你洗脚脚。”晚上,我端来一盆自己调的不冷不热的水放在妈妈面前。“真的吗?”妈妈有些惊讶地问。“今天是您的节日。小时候都是您给我洗脚,非常舒服。今天我也要让您享受一下我给您洗脚的感受。”“谢谢宝宝。”妈妈说,“还是妈妈自己洗吧!”“我现在已经长大了,应该为你做点事!”我说。
妈妈听了,脸上露出幸福的微笑。我轻轻地脱掉她的袜子,把她的双脚放进水中。
“水温调的正合适啊!”妈妈笑着说。我听了心里美滋滋的。我等妈妈的脚在水中泡了一会儿之后,就搓搓这只,洗洗那只,觉得真有意思。“宝宝洗脚真舒服,看来你的小手还挺能干的嘛!”妈妈满意地笑了。“向您学得啦!”我得意地说。
“鸣鸣的妈妈真幸福哇!可惜我老了,不中用了,没人愿意给我洗脚啰!”坐在一旁的外婆投来羡慕的目光。完了,我怎么把外婆给忘了呢?要知道,我可是外婆把我带大的呀,怪不得外婆有些不满意呢!
我赶紧又打来一盆温水,走到外婆面前面,说:“外婆,我也为您洗洗脚吧。”“鸣鸣真要给外婆洗脚吗?那外婆真是太有福气了!”外婆满脸笑容地说。我一边洗,外婆一边夸。洗好脚端盆倒水的时候,我发现她眼角竟有些湿润呢!
真没想到,给长辈洗脚是一件让自己开心,更让长辈幸福的事啊!看来,我以后要多为妈妈、外婆洗洗脚。