家里的事作文
每到星期三,就是老爸拜师学艺的时候。但有一次星期三,因为老爸的一句话,挑起了老妈的兴趣,那就是,师徒切磋,比厨艺
首先,他们让我随便说一个我喜欢的菜,我说了一句:“我要吃红烧肉。”说完,妈妈爸爸,就赶紧行动了起来。不一会儿,他们就盛上来给我品尝。
妈妈先是说了一句:“牛牛洗手。”我一脸疑惑,说:“我刚刚才洗手手很干净,为什么还要洗手?”妈妈骄傲的说:“品尝,大师的菜,当然要真心呀,!”爸爸突然发出一阵笑,说:“你是大师?怎么可能,哈哈哈……”
妈妈不服气说:“哼,别废话,赶紧比呀!”这时,我隐约感到双方气质很大,不可得罪呀!老妈瞪了我一眼,再看看她那盘红烧肉,好像在说:”张诗彦,你一定要选我,不然老妈以后不再给你做好吃的了。”我再看看爸爸,爸爸好像在说:“女儿呀,你可要选你爸爸呀。爸爸对你多好哇,是不是?”我想了想,就慢慢的拿起筷子品尝起来,为了不得罪他们,不要让他们不开心,我微笑着说:“平手。”他们听了,大吃一惊:嘴巴张的像字母眼“о”,眼睛比平时大多了。
啊,这件事真有趣,至于胜负……其实,我们每个人都有自己的长处呀!