“灾害无情,人间有爱。”在2008年5月12日,四川发生了八级大地震,当地居民受到了极大的灾害。震灾无情地夺去了那么多四川同胞的生命,摧毁了他们的家园。
在这次地震中,灾区人民面对这突如其来的自然灾害,面对死亡,是那么的坚强。这也让我们从这次地震中看到了亲情的力量,还有童心的力量。
在这次地震中,丧失了成千上万无辜的生命,也让许许多多的孩子失去亲人,成为孤儿。但是来自全国乃至全世界人民都纷纷伸出了援助之手,无论是文艺界、还是企业界,国家机关工作人员,海外人士,工人、农民、学生都献出了自己的一份爱心,就连我们这些贫困山区的小孩也把自己平时积攒下来的零花钱捐献给了他们。
这次地震也给国家带来了巨大的损失。可“灾难无情人有情”,地震如同一场恶梦。梦醒之后的四川人民却迎来了家乡的巨大的家园重建工作,到现在,四川的面貌已焕然一新,大多数居民都住上了漂亮的房屋,白白的墙面、地板,漂亮的房间和门窗。家中有沙发、电话、电视、电脑,他们生活在天堂似的地方,环境优美,空气新鲜。到夜晚,还可以到邻居家串串门、谈谈天,还可以去广场游乐……
那些在地震中失去亲人的孩子,老人、也有了自己不是亲人却胜似亲人的人照顾和满意的家。当然,灾后的重建工作还是长期的,我相信,未来的四川将会更加美丽富饶。