四川加油的初中记叙文
2008年5月12日下午2点28分,这将是我永世难忘的时刻,因为在四川的汶川县映秀镇发生了近30年来最大的8.0级的大地震!
同往常一样,我急急忙忙从教室赶往音乐教室,忽然,我听见地底发出轰轰的响声,窗户发出嚓嚓的声音,楼下有人在惊呼,地震了!我这才意识到,这是地震,慌忙跑下楼,惊恐的老师和同学纷纷站在操场上,猜测着是哪里发生大地震了,波及到我们这里。
当时,我的心情真的是很难形容,这十多天来,我们中国人经历了太多的悲痛,太多的感动。四川也是我们祖国的一部分,我们中国人看了这些情景,心里肯定特别不是滋味,不能接受自己祖国的一部分出了这么大的事。地震给人们带来的心灵伤害不知道需要多久才能抚平,尤其是在地震中失去父母的孩子们,很多孩子现在还不知道父母已经遇难,他们还在期待着,盼望着。身为一名中国子民,我能体会到他们的父母在那离开的瞬间最单姓的还是自己的孩子,我相信如果只有一个生存的希望,每一个父母都愿意留给孩子。“孤儿”这个词痛击着我们的心。很多孩子的命运在那一天彻底的改变了,没有了家,没有了亲人,更没有了亲情……虽然我知道已经有很多的好心人希望能领养地震孤儿,可是,这次的地震已经给那些活泼可爱的孩子们的心落下了深深的疤痕。我希望我们去抚平他们受伤的心灵。给他们一个温暖的家,仅仅是身为一名少先队员,但是还是希望全天下的孩子都能够在爱的呵护下成长!
如果说,年初的冰灾,三月的藏乱是对国人的考验,那么这次汶川的地震,也未免来得太惨烈了,几万条鲜活的生命,顷刻间归为尘土。
地震不但让许多人失去家园,让一些人失去生命,但是我相信,不屈的中国人,只会更加众志成城,与灾难抗争,并最终战胜灾难。
愿逝者安息,生者保重。汶川加油,四川加油!