四川地震,牵动人心!
2008年5月12日下午2点28分28秒 ,四川汶川发生里氏8.0级大地震,把四川这个原本美丽富饶的地区变成了地域般的世界。成千上万的人,离开了这个美丽的地方。只留下自己的妻儿老小,甚至只留下一个可怜的孩子孤独的留在世间。天灾无情人有情,让我们愿逝者安息,生者奋发!
这次大地震,到今天为止造成68109人遇难,364552人受伤。19851人失踪,全国共接收捐赠近90亿元。
在这次大地震中,有悲伤的一幕,当然也有感人的一幕。汶川地震发生时,一位老师扑在地上,用后背牢牢地挡住了垮塌的水泥板,怀里还紧紧抱着一名小孩。小孩获救了,但这位老师永远离开了我们。
在遵道镇, 28岁的韩先成,就是他,在地震发生后,第一时间把自己私人诊所里的急救药品拿了出来,为成功救治伤者争取了更多时间!
一所学校的主教学楼坍塌了大半,当时正在上课,几乎有100多个孩子被压在了下面。全是小学生,一些似乎是消防队员的战士在废墟中已经抢出了十几个孩子和三十多具尸体。然而就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,要等到坍塌稳定后再进入,然而此时,几个刚才废墟出来的战士大叫又发现了孩子。几个战士听见了就不管了,转头又要往里钻,这时坍塌就发生了,一块巨大的混凝土块眼看就在往下陷,那几个往里转的战士马上给其他的战士死死拖住,两帮人在上面拉扯,最后废墟上的战士们被人拖到了安全地带,一个刚从废墟中带出了一个孩子的战士就跪了下来大哭,对拖着他的人说:“你们让我再去救一个,求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”
祝愿灾区同胞早日渡过难关!祝福我们的祖国早日走出这个悲痛!