四川加油的初中记叙文
四川,加油!
5月12日,四川汶川发生了一场8.0级的特大地震,导致了3万多人伤亡,把他们美丽的家园变得面目全非。
地震发生后,我们敬爱的温总理第一时间赶到现场,指挥救援工作。作为国家的总理,他冒着生命危险,不顾自己的安危,这是多么的伟大啊!
我曾经看过一篇报道,说一个叫瑶瑶的女孩,在地下困了50个小时获救。当楼房倒塌后,瑶瑶和很多同学被困在地下,身体不能动,但他们互相说着话,不让对方寂寞,并且尽可能把手拉到一起。时间一分一秒过去了,很多同学都支撑不住了,但为了生存,她拿起了墨水,一饮而尽。就是有了这种意志,使年仅14岁的瑶瑶获救。
汶川地震后短短几天,我却觉得时间走得很慢很慢,我感到很伤心,因为现在灾区的许多人无家可归。同时我也很感动,因为大家都向灾区伸出了援助之手,全国各地都踊跃赈灾捐款,我们学校也举行了捐款仪式。大家都希望通过自己的爱心,让灾区的人民早日脱离困境。这体现了我们中华民族那种团结一致的精神,表现了我炎黄子孙的互助互爱的高尚品德。
我想告诉灾区人民:四川,加油!虽然你们现在很困难,但是,只要我们大家互相团结、互帮互助,就没有什么克服不了的困难。