2008年5月12日,一场突如其来的8.0级大地震夺去了四川汶川地区无数人的生命,使得多少人家破人亡,妻离子散……一座座高楼大厦瞬间被夷为平地;一位位充满朝气的孩子们,仅在那短短的几秒钟就失去了自己那美丽的校园;一个个活泼可爱的孩子顷刻间失去了自己的亲人……他们是多么不幸!
可是,面对这样巨大的灾难,我们中华民族的儿女不会低头!灾难只会使我们更坚强,更团结!我们的心永远连在一起,一起站在生死的第一线上,与死神作斗争!“只要有一线希望,我们就要付出百倍的努力!”温总理这样说。“孩子,别怕!你们的生命一定不会被死神夺去的!放心,有我们在。”解放军叔叔这样说……面对这样充满爱的话语,我们的心更坚强更团结了!
回忆起电视里那些感人的画面,我的心依然难以平静:
一个年仅3岁的小男孩在被解放军叔叔救出后,忍着痛苦和疲倦,向解放军叔叔深深地敬了一个军礼。
一位男教师在地震时,用自己的臂膀英勇地保护了4个学生,而自己却牺牲了。为了更顺利地救出那4个学生,解放军叔叔无奈,只好将他的手臂锯下。这正如他最喜欢的那首歌中的一句歌词:“摘下我的翅膀让你飞翔……”这多么令人感动!
写到这儿,我的眼眶已湿润了。也许我们应该坚强,可我的眼泪却那么不争气地流了下来……此时此刻我只能默默地为灾区人民祈祷,祝愿你们能平安、幸福。