天堂是什么颜色记叙文
暮色渐起,晚霞如醉。抬起沉重的头,环顾四周,仿佛自己已湮没在一片书海之中。依稀可以听见沙沙的写字声,外加轻微的叹息。某个人的脸上。偶尔浮出一丝的微笑。把视线转向窗外,就这样看着,看着,希望可以看见天堂如诗般动人的颜色。
冰冷的教室冰冷位置,冰冷的心情目光呆滞。我在空守着天堂。
夜黑了下去,黑得完整而且彻底。喜欢在这样的时刻孤独地守望天空,静静地感受清闲送来的美丽,那种感觉妙不可言,仿佛世界在这一刻已定格。喜欢暂时放下手中的笔,双手合十,用一颗虔诚的心去顶礼膜拜来自远方的召唤,唤回飘逝在其中的灵魂,深情而又执着。无所谓时间和空间。
做在身旁的同学似乎比我早一步领略了这一切。却不知在什么时候递给我一张纸,我随手接过来,上面写了一句英文翻译过来的名言:两个人从同一栅栏望出去,一个人看见了泥泞,一个人看见了星星。看完我就笑了,笑他的浅薄,当两个人从同一栅栏望出去时,一个人低头,一个人抬头,所以分别看见了泥泞和星星。如此的句子,就算是孩子也应该知道关于它浅浅的内涵。他一直看着我,我也一直看着他,他一直带着笑,笑容轻柔,轻柔得像一道光芒,绽放。然后,他告诉我,这是特意为我写的,为的是我明媚的忧伤,寂寞的苍凉。
我的心,一道莫名的忧郁流过。他突如其来的一句话让我不知所措。我猛然发现,在一个朋友面前,我幼稚得多么可笑!世界恍惚间变得沉寂,我只能选择沉默。沉默在此时是一种诱惑,我不能容忍自己和它擦肩而过。
窗外,已是浓浓的夜星光点点。不时吹起淡淡的风,顽皮地将我插耳的短发撩起。我抓抓头发,这是我习惯性的动作。他依旧看着我,双眸澄澈,显出不带忧伤的快乐。记得我曾经对他提起关于天堂的颜色。他问我,天堂是什么颜色?我告诉他,每个人都有自己的天堂,我也有。我的天堂是黑色,所以我喜欢这样的夜黑,犹如一只黑色的精灵,舞着铺天盖地的黑纱,在安静中飞舞。说完,我沉重的心隐隐作痛。看他的目光冷得哀艳!
隐隐约约中,我看到天堂破碎的那一幕。
天堂是什么颜色,我看到了什么,又没看到什么,其实我并不清楚。也许从生命之途重新出发,我会在不经意见看到天堂静穆的颜色。