天堂是什么颜色记叙文
时光流转,带走了我曾经的世界,生活总是在不段开始,不段继续,不段变化……
随手翻看过去的日记,看到了竹的照片,还有我们的大头贴,淡淡的蓝色还没有褪去,笑容占据了曾经冰冷的面容,我还是没有忘记,因为时时在记起。
初中的时光被冲淡了,高中没想到还是和她走到了一起,而且彼此更加了解。也印证了一句话“喜欢你,没道理。”
今天班级还发洪水了,我在和竹分桌后第一次在一起,而且彼此那么靠近,也许这会是希望中的永远吧。
下课时分,有可乐状液体滴落在某生头上……渐渐形成了水帘洞派的窗帘,然后大家一起“抗洪”。那时侯,竹站在我身边,我搂住她的脖子,像原来的时候一样,值日的时候,日光照在我们的脸上……温暖的感觉。在大家的努力下,终于“抗洪”是没有结束,楼上办公室漏水严重,据说很多卷子类的纸张被水侵犯了,于是就很开心,很开心的……
值日班长可忙坏了,大家都在干活,我也加入了,但似乎没什么作用,因为楼上是办公室,所以没有几个老师干活,都在抢救卷子,只觉得很郁闷ING……
水势减缓后,我们都安静下来“看书”,就是拿着书唠嗑,很有趣的活动,当然,只要老师杀进来,我们的活动立刻停止,然后老师杀出去,我们的活动继续。那时候,竹在我旁边,拿着歌词本轻声唱着歌,发现她比原来唱的好听多了,就让她继续唱下去,她的歌声让我想起了过去的时光,每一点,每一滴,如同真实的梦魇,让我不想醒来……
那时照大头贴,我们回到了认识的初中,在那学校的附近找了照大头贴的地方,进去后找了很长时间的背景图片,我挑的最后一张是双人照的图片。蔚蓝的天空如同湛蓝的海水,几片白云似海上的白帆,美丽而安静的背景下,在花丛中有我们的笑脸,下面有白色的黑体字“天堂的颜色”,也许,那真的是天堂的色彩,至少,我认为是。
分桌前一天,竹的眼中都是泪水,她在我经常写“对话”的本上写下了很多字,她说不想分开,不想和别人一桌,不想……我说,如果你哭的话,我会比你哭的更厉害,她就没有再哭。那天晚自习,我们一直写着,写到下课,老师在第二天上午分了座位,我们保持笑容到了新的座位,也许,那是终结,或者说是开始……
想起自己上网吧时竹反对的可爱样子,后来……再后来……我们还在继续演绎着……
竹,其实,我想对你说,我愿意,用我的一生守侯你所有的幸福,就像看到了天堂的颜色。