天堂是什么颜色记叙文
看过了《天堂的颜色》,我依然不知道天堂是什么颜色。但是影片中,最吸引我的是盲人学校罗老师及墨曼奶奶的教育方法。
镜头一:当罗老师带着墨曼的父亲来接他时,墨曼蹲在地上摸索自己的手机,并着急地告诉老师:“我的手机掉了。我找不到。”罗老师不慌不忙地告诉他:“你再找找就可以找到了。往左……”他慢慢引导墨曼靠自己找到手机。
镜头二:当奶奶见到很长时间看不到的墨曼时,她没有立刻扑向他并把他抱起来,而是在他面前停住,叫他的名字,让墨曼循声走过来。
镜头三:奶奶让墨曼跟他的妹妹一样在家里帮忙,三个人在传递鸡蛋。无论是罗老师还是墨曼的奶奶,他们都一步一步在教墨曼独立生活,让孩子建立信心。更重要的是他们承认墨曼存在的价值,并让这种价值能真正体现。他父亲最后救他,只是良心发现吧。