天堂是什么颜色记叙文
有时候,就像一个痴迷于玩具的孩子,我们会奔向自己的梦想,看着美丽的光球,不断加速,却发现那是眼前的海市蜃楼。
于是后悔当初在跑步的过程中提升了欣赏风景的机会。我在网上写了,想回头,却发现风景不见了,不可逆。
其实人在奔跑的时候,不要只在乎深蓝色的天空。我们脚下还有一大片土地。
在人生的起跑线上,每个人都会有起点和终点。
快乐的人会一边跑步一边享受沿途的娱乐。
抱怨命运的人,在奔跑的过程中会失去信念,最终无法回头。
曾经在《感动中学生的一百个故事》里看到过这样一个故事。
十几个残疾孩子比赛,其中一个跑得特别快。突然,一个孩子摔倒在地上,观众的心都惊呆了。比赛无法继续,但所有在场的人都感动得流下了眼泪。其他九个孩子停下脚步,都走到倒下的孩子面前,把他扶起来,简单治疗了一下伤口,然后手挽手“走”到底。
这是一场特殊的比赛。我不知道最后的结果,但我认为他们十个人会成为好朋友,不是为了比赛的结果,而是为了他们停下来的那一刻。
朋友,你在跑步的过程中有过这种经历吗?不管有没有,你未来的生活都需要这种体验。对于这种善良,我们终究会改变一些根深蒂固的想法。
高考前夕,大家都小心翼翼的捧着水晶球,不甘落后,向前冲怕落后。突然一个同学说了一句话:我们是被绳子捆着的风筝。一瞬间,所有的学生都醒了。原来在跑步的过程中,除了比赛,我们还有那么多纯粹的友谊。
很多时候,我们只考虑自己。在跑步的过程中,我根本不在乎别人。其实很多人就是不在乎。面对残酷的生存竞争,每个人都没有理由——他们选择了一条路:向前跑,继续跑,把所有的人都甩在后面。
其实我们可以用不同的方式去奔跑,有快乐,有感恩,有一颗单纯的心。也许我们会跑到“天堂”,看到天堂的颜色。
天堂是什么颜色,你看到了什么,你没有看到什么,我不知道,也许你重新开始,在人生的路上奔跑,你会在不经意间看到天堂的颜色。