今天,我看了电影《天堂的颜色》后深有感触。
故事刚开始出现的是一片漆黑带却带有白色字体的画面,并伴随着一系列说话的声音。顿时使我感受到了盲人世界的黑暗。
故事开始了,主人公是八岁的墨曼,是个没有母亲的盲人。虽然他是个盲人,但他还能用自己的身体去感受大自然的美丽。然而,命运却喜欢同墨曼开玩笑,母亲去世多年后,父亲为了再娶,决定甩掉他这个拖油瓶。他就读于当地正规的盲人学校,有一天,学校放学后,他坐在凳子上等爸爸接他回家,可是过了很久,爸爸还是没有来,忽然他听到几声鸟叫,他凭着耳朵的听力慢慢地走到小鸟旁边,蹲下并把小鸟捡起来放在手掌上,然后爬上树把小鸟放回鸟巢里。等过了很久,爸爸还是没有来,老师打电话给他爸爸,然后让墨曼回宿舍整理要带走的东西。不久,他爸爸来了,他们坐车回到了奶奶家。
在这里,墨曼从奶奶和两个妹妹那里得到了真挚的爱,感受到了秀美的风景里所藏着的快乐,但快乐是短暂的,他接着就被父亲送到了一个盲人木匠那里当学徒。到了那里,见到与自己同样是盲人的师傅,墨曼哭了,他向师傅说出了自己的心声:“你知道没有人爱我,连奶奶也一样……”
故事的最后,他爸爸感受到了墨曼的善良,便去盲人木匠那里找墨曼,想把他接回家。可是,他们走到半路的时候墨曼被水冲走了,爸爸为了救他跳到了水里,结果大水把他们冲到了一座小岛上,爸爸醒来后把墨曼抱起来,突然有一束光照到了墨曼的手上,我想这就是天堂的颜色吧!
看了这个故事,我的感触是无论生活条件怎么样,我们都要心存善念,不要怨天尤人,人只要有信念,并朝着这个方向努力就一定会取得成功。