《天堂的颜色》是伊朗的一部感人电影。
故事的主人公是一位名叫墨曼的盲童。他因自己身体残疾,只能被送往离家很远的寄宿学校,在放假时,父亲勉为其难,只好把墨曼带回乡下给奶奶和妹妹们照顾。因为自己临近再婚,为了摆脱墨曼这个拖油瓶,父亲无情地把墨曼送去学木匠,而十分疼爱墨曼的奶奶也因此生了病。奶奶病死后,再婚的事也随之泡汤。父亲只好把墨曼带回,不料,在回家的路上,墨曼不幸掉入波涛汹涌的河水中。
这是一部完美的电影,通过写盲孩墨曼的经历,写出父亲的自私,但最终还是体现出了父亲的后悔之意,但是电影中的父亲、奶奶及妹妹们都十分爱他。
墨曼虽然是一个盲人,但是他面对生活一直保持乐观的态度,在学习上也十分认真,十分刻苦,经常受到老师的表扬。
墨曼在电影中一直用自己的触觉和听觉去感受周围的一切,但他除了会享受大自然的美妙之外,最大的目的是寻找上帝的存在。
最后,他被冲上岸,用手触摸到了圣光我相信墨曼最后一定能活下来,而他一定也看到了天堂的颜色!