天堂是什么颜色记叙文
奶奶,昨夜我又梦到您了。朦胧中好像与您说了许多话,但又一次忘了问您:天堂是什么颜色的?
我想天堂可能是白色的吧,就像以前您每次送我上学时,迎面飘来的晨雾一样;就像每次放学回家时,远远看到的,自家屋顶袅袅升起的炊烟一样;就像您为我准备的白面馒头一样。那儿应该有白色的大厅,白色的地板,还有轻轻扇动着白色翅膀的白色天使吧!
有时,我又想天堂可能是蓝色的,像您第一次为我包的书皮一样;就像那次去割麦子时,您为我戴上的那顶帽子一样;就像每次您给我压岁钱时拿出来的那个蓝布包一样。蓝色,是天空的颜色,是大海的颜色,它拥有广博的胸怀,就如同您给我的爱一样,那么多,那么深!
可每次踩上这片有我们共同回忆的金色海滩时,我又觉得,也许天堂是金色的。您还记得吗,我们家不远处的那片海滩?那片海滩上留下了多少我童年的欢笑?还记得我们一起去抓跳跳鱼吗?那次我想抓住那条狡猾的跳跳鱼,在淤泥里摔倒好半天爬不起来,可急坏了您。结果当您把我拉上来时,才发现我的小脚丫上挂着两只大螃蟹,我高兴与着意外的收获,可您看着我被钳红的大拇指,心疼了好久好久……
奶奶,天堂究竟是什么颜色的呀?但不论是什么颜色,都是美丽的。我好想您啊,您知道吗?