上星期二,我和妈妈去花鸟鱼虫市场买了两只巴西龟。但就在今天起床时妈妈告诉我,一只小乌龟好像死了!
听到这个消息,我连忙去看那只乌龟,我一看是大乌龟其咔!我想:它平时最健壮,常欺负小乌龟丁咔,不会说死就死吧?不行,我要试一下!我找来了一根小棍子,捅捅它的壳,没动静;又捅捅它屁股,居然还没有动静!我急了!把小木棍一扔,坐在沙发上哭了起来。妈妈听见我的哭声忙走过来问:“琳琳,怎么了?是因为其咔死了吗?”我点了点头,“没事啊!明天我再给你买一只!”我摇了摇头继续哭,妈妈无奈地走开了。
五分钟后,我抱着试试看的想法走到乌龟缸前,我忽然看到其咔动了一下,咦?怎么回事死了的乌龟还能动吗?是不是我的眼花了?还是什么灵魂出窍的灵异事件?见鬼了!对!其咔最爱吃,我决定用最后一招试一试,放点龟食看看。于是我找来它们最爱吃的龟食,但只有丁咔去吃了,正当我失望的时候,其咔也张开大嘴开始享用美味了,我悬着的心一下子放下来了!这只讨厌的小乌龟,捉弄了我一早晨!
我看着两只健康可爱的小乌龟忍不住又笑了起来,但我也生它的气呢,让我着了半天急,我这可真是“哭笑气不得”啊!