暑假的一件事的作文
暑假期里发生了很多事,然而让我印象最深刻的一件事,就是爸爸教我打羽毛球。
那是一个的雨后的早晨天气还算凉爽,我和爸爸、妈妈一早起来,我们穿上运动服,带上羽毛球拍就直奔我家附近的小公园了。
到了小公园,我们拿出球拍和球开始“上课”了。爸爸首先教我发球,只见爸爸一手拿着拍,一手拿着球,左手把球高高扔上了天空。右手挥球猛力一打,羽毛球冲我飞了过来,我一弯腰,羽毛球从我头顶飞了过去。真漂亮呀!我也试着发了一次球。我拿着球学着爸爸的样子,也把球扔到天上,一打,打空了球直接落地了。我反复几次总是打不好。这时我有些泄气,妈妈在一旁鼓励我:“再试一试!”我没有放弃,我又学着爸爸的样子,把球扔上去,用力一打这会算是“瞎猫碰上死耗子”,一下打到了爸爸那里,我真高兴呀!我又发了一个球,发的不成功。经过一次次的练习终于学会了发球。接着爸爸又教我接球,我原以为打羽毛球很简单,可没想到,这打网羽毛球还真不是件容易的事,爸爸‘轻轻’地发过来一个球,我看准了一打,打了过去,这一次打得很顺利,可是,后面就不顺利了,经过一次次努力,又终于学会了接羽毛球的基本动作。
我刚学会了这么一点就主动提出跟爸爸比赛。首先,我先赢得宝贵的一分,爸爸也不甘示弱赶上了我。才打了半个小时。我就累得不行了,我想到了参加奥运会的那些运动员,他们经历了千辛万苦才有今天的成果。我深深感到:梅花香自苦寒来。
假期虽然过去了,但这件事我仍记忆犹新,虽然累的胳膊痛了两天,但它时刻激励着我,因为那时让我懂得了学什么都不能放弃。