同学们,你们怕狗吗?你们有被狗追着咬的经历吗?我就经历过这样的危险,真令人难忘啊!
一个冬日早晨,我正拎着买来的烧饼往家走。天阴沉沉的,仿佛有什么可怕的事要发生。我走到一棵树下,猛然发现对面一只高大的狼狗正目不转睛地盯着我。我天生怕狗,何况还是一只狼狗,更使我望而生畏。不知是狼狗闻到了烧饼的香味,还是我“侵犯”了它的地盘,它气势汹汹地抬起头“汪汪”大叫,朝我冲了过来。我被吓得六神无主,一时没了对付它的法子。在慌乱中,我爬上了附近一张一米多高的石桌。这时,狼狗已经冲到了我脚下,它见我居高临下,想上又上不来,只好在下面踱来踱去,看守着我。在它的监视下,我站在石桌上急得直转圈,想下又不敢。这样的对峙真是令人心焦,如何才能摆脱困境呢?终于,我趁狼狗背过身去时,“噌”的一下跳下石桌,飞快地向家跑。
谁知我这一跑,又引来了狼狗连蹦带跳的追赶。我边跑边向它求饶:“大街上人那么多,你为什么偏要追我呀?”我说了那么多好话,对狼狗一点儿作用也没有,它反倒越跑越快。哎,两条腿的人毕竟跑不过四条腿的狗,我终究还是被它一口咬住了衣服。
我又是挥手又是蹬脚,拼死挣扎着,心里却在暗暗盘算
怎样对付它。突然,我想到手里还拎着两个烧饼,就忙从一个烧饼上撕下一块向远处扔去。果然不出我所料,那条狼狗丢下我,去追那块烧饼去了。
我就这样乘机摆脱了狗,捂着破烂不堪的衣服跑回了家。
那次“狗咬林晶晶”的危险经历真让我终身难忘。它告诉我:遇到坏人或凶猛动物的“袭击”,第一不要怕。第二要以智取胜。