一件事的作文
最近我经常回忆起童年往事,有些已被淡忘,模糊不清;有些静静地放在脑子里,时隐时现;还有一些则像被刻在脑海中一样,丢也丢不掉。其中最难忘的还是我小时候烤气球这件事了。
记得我五六岁的时候,妈妈给我买了一个印着孙悟空卡通形象的气球。我看见后一把抢过气球欢欢喜喜地出去玩了。可我走到水塘边,迎面吹来一阵风,我一不小心手一滑,气球落进了水塘里。我看气球漂得还不远,立刻抓住系气球的细线,用力一拉就把气球拉上来了。我一看傻了眼,只见气球上全都是水印子,孙悟空都成了“落汤鸡”了,怎么办?
就在这时,我突然想起以前妈妈做过的一件事。那一次,妈妈的手套被雨水打湿了,只见妈妈把手套拿到灶膛边烤。我疑惑地问妈妈:“你把手套拿到火边烤,难道不会烧着吗?”妈妈笑着回答我:“不会的,只要不让手套碰到火苗,就不会烧坏,而且这样烤一烤,手套一会儿就会干的。”想到这里,我的脑子里突然蹿出一个好点子:既然手套可以烤干,那么气球不也可以烤干吗?
说干就干,我找来一个打火机和一根蜡烛,先用打火机把蜡烛点燃。我见火苗太小,气球肯定烤不干,我便耐心地等了一会儿。渐渐地,火苗越来越大。我用手捂住火苗,只觉得一股热量袭来。我看差不多了,便开始烤气球。我将气球慢慢靠近火苗,脑海里想象着气球烤干后妈妈表扬我的情景。突然,气球“啪”的一声,瞬间碎裂。我一惊,手忙脚乱地把手中的线绳甩掉。紧接着我闻到一股焦臭味,只好呆呆地看着气球变成了一团黑乎乎的东西。就在这时,妈妈回来了,看见我这个狼狈的样子,便立即问我发生了什么事。我把烤气球这件事详详细细地告诉了妈妈,妈妈听后哈哈大笑起来。笑过之后,她给我讲解了气球熔化变黑的原因,还告诉我气球沾了水,放在太阳底下晒晒就能干了。
现在想起小时候的这些事,可真是让人啼笑皆非呀!