一件事作文400字
在我三岁的时候曾经发生过一件事,到现在我都没有忘记。 这件事发生在姥姥家,有一天,我和表哥在姥姥家的后院玩。他在前边走,我在后边追着玩。过了一会他从井边跨过去了,我也紧跟着,可是我个儿太矮了,没有跨过去,踩到了中间只盖着的一层塑料薄板上。结果连人带塑料盖一下子就掉进井里去了。
哥哥看到了,立即边跑边喊:“妹妹掉井了!妹妹掉井了!”在前院吃饭的妈妈和姥爷还有姥姥听到后都跑到井边来救我。当时我脚下踩有塑料,人还没有完全淹进水里,妈妈和姥姥都急得团团转,不知道怎么办。这时爷爷不顾一切地跳进井里,井里的水很深,已经淹到姥爷的脖子,姥爷一下子把我举过头顶,姥姥和妈妈把我接上来,然后又把姥爷拉上来。姥爷上来的时候衣服已经完全湿了,当时是秋天,姥爷不顾自己寒冷,赶紧问我有没有事,要不要去医院。
因为姥爷及时的把我救了上来,我只是有惊无险。 姥爷呀,姥爷,您的头发已经白了,动作也不怎么敏捷,可是您看到我有危险的时候,为什么还是奋不顾身的跳下去救我呢?现在我长大了,我明白了,是因为您爱我,姥爷,您现在对我这么好,我长大了,也要对您好! 这件事虽然已经过去很久了,可它包含了姥爷对我的爱,我会永远记着这件事。