一件事作文
有时,也许你不经意的一个举动,也许会改变别人的一生。
有一个油漆匠,一次,接到一个活儿,一个开商店的老板找到这个油漆匠让他帮自己刷一条破旧的船,接到这个活儿,油漆匠马上就开始动手了,就在他和好油漆准备刷时,他发现船低有个破洞,他不知道该如何是好,因为这根本就不关他的事呀,他的任务只不过是给这条船刷刷油漆罢了,补船的事与他无关,但是如果不补这条船的话,那么船一下水,肯定会出事的,处于纠结中的他最后还是选择将这个洞补好在刷油漆,油漆刷好了,晾干了后,油漆匠就交工了,但是正巧那天商店老板不在,于是油漆工就把船放在了商店老板家的院子里就走了。商店老板的两个儿子看见这条新船,就只留了张纸条就将船下水去玩了,下午父亲回来后看见了这张纸条,才突然想到,那条旧船的船底还有个破洞啊,这就意味着他的两个儿子也有可能会出意外,想到这里,商店老板绝望了,不知该怎么办,他准备动身去寻找他的儿子可能去的地方,就在这时,油漆匠来拿工钱了,并告诉商店老板补船底的洞的事,这时商店老板才松了一口气,并且非常的感谢油漆匠,如果没有油漆匠的这一举动,也许他的两个儿子早已经不在了,为了表示感谢,商店老板除了付给了油漆匠应该付的工钱,还给了油漆匠额外的报酬。
这个故事告诉了我们,也进一步验证了“吃亏是福”这句话,有的时候,吃亏并不是坏事。
“吃亏是福”,一次次的“吃亏”也许正是成功的积累,有付出就会有收获,如果你帮助了别人,你吃亏了,那么你将收获的是在别人心中的地位,也许会让别人改变对你的看法,还有就是上述故事中所说的,他也许会为你带来经济效益,但是很多时候帮助别人也许都不是为了钱,而是助人为乐的那种感觉吧,都说“赠人玫瑰,手有余香”我们应该多多帮助别人。
比别人多做一件事,那么你成功的几率就比别人大。