那雨,那人,那车,让我不得不赞叹现在的社会是多么美好……
那是个星期六的早上,天色阴沉,还飘着牛毛细雨,让人的心情不由得不愉快起来。我要到姑妈家去送东西。于是,在车站里等车。车终于来了,我三步并作两步,跨上车厢中,找了个靠窗的位置坐好,车子开动了,我们做的车像跳“迪斯科”一样,因为路坑洼洼的,加上雨天里,路面的坑被雨水填满了,司机分不清是坑是水,所以开汽车来特别困难。几个年轻的哥哥好像很享受坐这种颠来颠去像在跳迪斯科的车,都很开心。我可不行,车子颠来颠去,坐得我屁股生痛,偶尔一辆飞驰而过的小车,把水溅得高高的,有的还溅过来,我习惯地用手挡了挡。“幸亏有窗在,不然,可遭殃了。”我心里嘀咕着。
过会儿,车子陷在了水坑里,司机使劲踩油门,但后轮仍然在打空转,不见车子前进。这时,车子上的人叽叽呱呱地像炸开了锅。
“什么破车嘛!”一位抱着婴儿的阿姨抱怨道。
“我还要赶着上班呢!几位年轻的叔叔生气地说。
有几位大哥哥大姐姐索性拿出雨伞,下了车,走路好了。
……
大家就那么吵吵嚷嚷地,像沸腾的开水一般。谁也没有作出些有意义的行为。
这时,车上一位年过半百的老奶奶站起来,挥挥手,示意大家安静。车上顿时鸦雀无声。老奶奶发话了:“大家都很辛苦呀!但是,干坐在这里也不是办法,不如我们一起把车推出水坑,如何?”老奶奶看了一会儿大家的反应,“老人和小孩就不要下了,一些年轻力壮的小伙子们和我一起下车推车去吧!”
就那么,车上大部分的人都下去推车去了,我也参加了这个队伍。
在老奶奶的指挥下,我们齐喊:,然后使劲地把车子往前推。司机则在车上踩油门。虽然下着雨,但我们却丝毫没有退缩之意,越推越用力。泥水溅到身上了,也不甘心停下来。大家推了一会儿,都汗流浃背,直喘粗气。毛毛雨飘落下来,我们推得更用力了……
1.2加油,1.2加油……嘹亮的声音飘在雨中,,显得更嘹亮,更有力了。
经过大家的努力,车子终于可以上路了。大家坐在车上,感觉欣慰极了。坐在车上,大家都笑了……
那雨,那人,那车,给我留下了一个美好的印象。现在的社会越来越美好了……