“呼——”风,拍打着我娇嫩的身体,虽然有石头的庇护,但还是可能会被风折断腰肢。
我是无意间存活下来的。曾经,我的周围有一大片同我一样的嫩芽。我们生活在同一片蓝天,同一个耀眼的太阳下,我们一起看水、听风声……我们长得很漂亮,所以吸引了很多小孩子的目光,“啊!不要啊!我还要开花!”旁边的嫩芽恐慌无助地惨叫着,“快看!这些小草都好漂亮!”这是危险的前奏。“啪”一声,它的腰,断了。只留下痛不欲生的茎在哭泣,小孩并不知道它有多么的痛苦,欲再揪几根。“滴答滴答……”下雨了,雨滴打落在树叶上,又顺着叶子滑落下来。“讨厌的天气。”小孩朝天空做了个鬼脸,跑走了……长得漂亮有什么用?到头来终究逃不过命运的安排。
就这样,原来生机勃勃的草丛,日渐衰落,开始枯黄,蝴蝶不再光临……“哈哈!我竟然活下来了!”对于这样的话语,我早已厌倦。我表面上弱不禁风,可每天都努力地把根往地下延伸,寻找湿润的土地,找到就稍作休息,找不到就执着地继续向下,因为我相信地心也有一个温暖的太阳。“你干嘛每天那么努力的长根?小心你受不了,汲水太多死了!”旁边剩下的唯一一个同伴对我冷嘲热讽。我并没有因为它的奚落而停止汲水,因为我知道,命运掌握在自己的手里。
终有一天,它旱死了。它的根已经从泥土中脱落了。直到现在,我还清晰地记着,它临死前的无助,而我也帮不了它,它的根只在干土层停留,而我的根则在湿土层。如果不想想日后如何生存下去,不做出实际行动,估计我也会旱死的吧!
看着它枯黄的尸体,不禁心生悲凉,“呼—”又是一阵风,带走了它弱小的尸体。只剩下我自己了,我要继续努力地去汲水,生存下去!“哗—”又下雨了,在这个雨季里,我要努力活下去!一定要。
我一遍遍地告诉自己:“不要把目标停留在表层,而要深深地往下延伸,找到水源,请不要在这儿休息,因为这样会使你忘记成功的来之不易!”
生长,努力地生长,我坚持做着生命中最重要的事……
如果有一天,你在孤滩边上看到了一棵参天大树,那或许就是我!