后悔的一件事的作文
记得去年的一个下午,表弟要来我家玩,或许我们好长时间未见面了,我高兴的都跳了起来。
表弟一进家门,就吵着要让我和他一起踢足球,为了满足他的心愿,我便答应和他一起去。我们在楼下院子里玩了起来,在院子一角放了一只桶,看谁踢进去的次数多,谁就赢。不一会儿,我们两个人就满头大汗。到目前为止,我踢进去了五个球,表弟只踢进去了一个。
可能是因为我太兴奋了吧,我跳起来一脚,把球踢向表弟了,没想到表弟还挺机灵,身子一躲,球擦身而过,幸好,没打到他,但是,“砰”的一声,窗户上的玻璃碎了,我们两个都停了下来,灰溜溜的上楼去了。
表弟要走了,但是我一想到玻璃,怕妈妈责备我,我便偷偷的告诉了爷爷。爷爷便数落了表弟一番,表弟并没有辩解,但我看到眼泪在他的眼眶里打转,我赶紧低下了头,不敢看他的眼睛。之后,表弟便回家了。
这天晚上,我躺在床上,转辗难眠,是我冤枉了表弟。以后我见了表弟怎么办,我做了对不起他的事。我翻身起来,走到妈妈的房间,告诉了妈妈今天下午发生的一切,妈妈说:“知错能改,就是一个好孩子,明天我们一起到表弟家去道歉。”
第二天,我和妈妈一起到表弟家,我对表弟说:“昨天真的对不起,都是我不对,不应该冤枉你,我错了。”表弟拉起我的手说:“没关系,不是咱们两个一起在玩嘛,咱们两个都有责任。以后我们还是好朋友。”我羞愧的低下了头,
这件事过去了很长时间了,但我一直记在心里了,我很后悔那样对表弟,他比我小,却对我懂事。而且通过这件事情,让我明白有错就改,自己犯下的错误就应该承担责任。