难忘一件事作文
十二月的一个周六晚上,天气很冷。我和妈妈去朋友家吃火锅,两家人都到了,只差我的好朋友嘟嘟,他妈妈说她去学琴了,一会儿就回来。
说着话,嘟嘟就进门了。她一边脱大衣一边兴奋的说:“我从学校走回来,有只小猫一直在身后跟着我,它已经进院子了。”说完她拉着我往外跑,大人们也跟着走了出来。一开门,院子里真的蹲着一只小猫,它在寒风里瑟瑟发抖,看见我和嘟嘟出来并没有逃走,反而迎着我们走过来。它竖着尾巴在我们腿边蹭来蹭去,嘴里还喵喵地叫着。
这时,妈妈也走出来,手里托着一个碗,碗里是涮好的羊肉。妈妈把碗放在地上,那只小猫迫不及待地奔过来大吃起来。妈妈说它一定饿坏了,等它吃完妈妈把它抱进了屋。这时我们才看清,这是一只黄白相间的小猫,有白色的爪子和粉红色的小嘴,特别漂亮。妈妈说它还是只小奶猫呢!
经过商议决定由我收养这只小猫,我高兴极了,因为我一直想养一只小猫,没想到今天自己走来一只。
这是我非常难忘的一件事。在这一天,小猫得到了一个温暖的家,而我得到了一个毛绒偶然那个的好朋友。