一件事的作文400字
到目前为止,我身边发生了许多事情,开心的,有趣的,令我感动的,令我难忘的……那么现在,我就大家讲这件事情:包粽子!
每次端午节,包粽子,我都是只有看的份儿,这次妈妈终于允许我包粽子了!妈妈先包了一个,样子看起来非常胖,但不结实。“我来试试。”我说。妈妈似乎非常生气,把夹肉的筷子一扔,说:“行!你来。”然后走一边看着我。我学着妈妈的样子,先从洗好的芦苇叶中抽出一片,横铺在桌上,再捏住芦苇叶剪出的四个角中的其中一个角,往左上提,使它变成一个漏斗,接着用勺子把糯米填进漏斗中,填充到一半的时候,夹一块肉放进去,再填充糯米,最好用多余的芦苇叶包住漏斗的口子,一个粽子就这样完成啦。我看看自己包的粽子,瘦瘦的,顶部尖尖的,跟个子弹没啥两样,虽然样子不是很好看,但很结实,我还不是很满意。这时,妈妈走过来,说:“还不错嘛”很结实!我很开心,把糯米全包完才停手。
为什么这件事开心呢?因为我学会了包粽子!