一件事的作文400字
爸爸妈妈经常对我说:〝从小就要学会:尊重老人,关心老人,爱护老人。〞
重阳节即将来临,不禁让我想起去年重阳节我帮外婆做的一件事——灌白砂糖。灌白砂糖听上去好像是件很容易,很简单的事,可真正做起来可不简单,一步步都需要很仔细。下面就让我来跟大伙说说吧!首先,外婆教我用小勺子将白砂糖一勺一勺的舀到小袋子里,舀的时候也要特别小心,不要把糖洒在外面或者袋子上,这样会造成浪费。我的外婆可是个精打细算得生意人。然后,将装好的白砂糖一袋袋放在电子称上称重量,外婆告诉我必须保证每袋糖的重量一致,这样买糖的顾客才会对我们有所信任,这叫作〝信誉〞。听外婆这么一说,我好像又明白了一个道理,就像妈妈经常对我说:〝不管是做事还是学习一定要实事求是,不能弄虚作假。〞我认认真真地按照外婆教的给每袋白砂糖称称重,外婆还夸我是个细心的小女孩。我听了心里是乐呵呵的!最后,将装好的糖用封烫机封口,这一步需要外婆自己来完成,而我就在一边负责拿放工作。就这样在我和外婆的共同合作下,我们很快将一大麻袋糖都灌好了。我和外婆虽然忙得满头大汗,可脸上都露出了幸福快乐的笑容!
重阳节是一个让长辈绽开笑脸的节日,以后我要经常帮助年迈的外婆干活,让她开开心心,快快乐乐!