一件事情的作文
又是风和日丽的一天,我早早地写完了作业,正盘算着今天应该干些什么,突然一个好办法如流星一般闪过我的脑海,对!就这么办,我打定主意。
来到电脑前,只见我一边飞快地打开百度,一边还回想着电脑老师教给我们的种种知识,现在你们应该知道了我这个好办法是什么了吧?那就是利用电脑做一件有意义的事情。可是当我面对自己要寻找的内容时,我却又陷入了沉思当中,到底应该干什么呢?画画,听英语故事,还是欣赏音乐……我又犯起“迷糊”,这些好象都不行,我到底应该干什么呢?就在我一筹莫展之时,一个熟悉的身影出现在我的脑海,是妈妈。这时,我不禁想起妈妈那还未完成的课件(幻灯片),想起了妈妈那在电脑前忙碌的疲惫身影,要是我能够帮助妈妈完成课件,那该有多好。
由于事先已经有了充足准备,所以此时的我显得格外的胸有成竹。只见我气定神闲地打开“收藏”,把刚才下载的图片一一与妈妈制作的课件作比较,符合内容的便把它复制过来粘贴到幻灯片上,没过多久,幻灯片上的内容就充实了不少。我对自己的成果颇为满意,可就在我想要关闭课件,去干其他事情之时,内心里一个声音在提醒我:不要这么快就认为自己成功了,其实这组课件还有许多地方值得仔细修改呢!是呀!我认真想了一下,打消关闭课件的念头,开始重新装饰幻灯片,这回我不但为幻灯片增加了动画效果,而且还增添了音响效果,使它显得更加完美。
经过一番精心的打扮,幻灯片以一个崭新的面貌出现在我的眼前,这下应该差不多了吧?不,还有不足之处,我狠狠地摇了摇头,心想:我一定要把这组课件设计得十全十美,让妈妈看了之后目瞪口呆。在一股强大的力量支持下,我又开始了完善课件的辛苦工作。时间一分一秒地过去了,终于,我成功了。在反复浏览过自己的作品之后,我满意地点了点头,心里忍不住想到:没想到我居然能够制作出这么好的幻灯片,虽然前面的题目材料完全是由妈妈前几天打出来的,不过最后华美的收尾也有我的一份功劳啊!
不信!你瞧,简洁大方的背景,还缀有各种美丽的图片,看上去动态十足。这些动态的图片与静态的题材相交映,可谓是动静结合。立体的艺术字还为这份看上去已经很漂亮的幻灯片又平添了一道亮丽的风景线,但不论是那颜色变化的文字,还是那丰富多彩的图片都使得整幅画面是那样的和谐,而且也更突出了“学习”这一主要内容。
总算完成了,我不禁暗暗松了一口气,这真是太好了!望着那自己十分得意的作品,我笑了。心里的一块大石头总算落了地,不过又一块大石头升了起来:真不知道妈妈回来之后看到这组课件会说什么呢?一定很惊讶吧!真希望妈妈早点回来。我在心里悄悄地说道。