今天小爷爷带我去捉小鱼。我们来到了小溪边,爷爷带着我往田里走,可是怎么找也没有小鱼的影子。
过了一会儿,二姐来了,她脱了鞋下水给我捉起鱼来。她用簸箕往水里一捞,簸箕里就有了几条小鱼。二姐说她捉的小鱼很小,她就请一个大哥哥来帮忙。那个大哥哥找来一根棍子,把簸箕放在水里,只见他拿着棍子向水里一搅,然后抬起簸箕,“哇”里面有三条大鱼呢!我们高兴极了,把这三条大鱼叫“超鱼”。可是大哥哥说大鱼他要要,我很舍不得,二姐说这样的大鱼养不活,我只好答应送他了。我们拿着自己捉的十几条小鱼回家了。
今天真是难忘的一天啊!